pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

遷巨蛋排擠「足球園區」 球迷連署盼重生

2019/09/12 20:48
圖/TVBS 遷巨蛋排擠「足球園區」 球迷連署盼重生
圖/TVBS

台中市足球人口,近年急速成長,學校和社會球隊就近百支,參加人數上萬人,但整個台中市,卻只有兩塊標準足球場,根本不夠使用;原本前市長林佳龍規劃,要打造足球園區,並獲得前瞻計劃補助,但盧秀燕上任,將巨蛋遷回足球園區,讓不少球迷、球員都相當失望,發起連署,希望能催生園區,對此市府強調,足球園區已經找好新地點,將重提計劃,不會讓足球園區胎死腹中。

足球場上,球員揮汗練習。

舒適平整的人工草皮,寬闊的標準場地,這是台中市太原足球場。

不少校隊,俱樂部都在這裡練球,舉辦比賽。

僅管如此,因為只是練習場,沒有看台觀眾席,只能擺放鐵椅,不但容納人數有限。

還有比賽遇上大雨,觀眾全得撐傘,穿雨衣,繼續為場上奮戰球員加油。

根據統計,台中市足球運動快速成長,光是高國中小學校隊,加上大專社會隊和俱樂部,就有近百支球隊,參與人口破萬人

圖/TVBS

甲組足球隊球員陳定暐:「很可惜,整個甲組聯賽只有一場辦在台中。」

近兩年不論是小學、國高中足球隊,社會球隊,都在國內外拿下好成績,但整個台中市,竟然就只有兩座標準練習場;

甲組足球隊球員陳定暐:「標準場地兩塊根本不夠使用,像是上星期校安盃就有四五百隊。」

連署活動發起人陳樺緯:「新的球場可以辦正式賽,只要6000個座位,也會讓小朋友,有個夢想跟憧景的夢想地。」

圖/TVBS

前市長林佳龍,將巨蛋原址,規劃為足球運動園區,獲得前瞻計劃補助7.5億元,盧秀燕上任後,將巨蛋移回原址,說好的足球園區因此遭到排擠,讓不少球員球迷失望,因此自發性發起連署,希望足球園區不要因此消失。

對此台中市運動局解釋,足球運動園區沒有被消失,而是遷移到南屯區,也選好預定用地,送交計劃;而巨蛋也編列65億預算自建,預定111開始動工,預計115年完工。

運動局長:「原先規劃六點九公頃,環評就要一到兩年,前瞻計劃期限是110年八月,現在啟動也超過期程。南屯規劃的4.6公頃,也符合前瞻,也不用環評,畢竟過長的工期不符合期待。」

運動局表示,足球園區計畫變更,也配合體育署審查意見修正,沒想到突然遭到撤銷,目前將申復,同時重提新案,全力催生,希望別再讓孩子們的足球夢,因為場地不足,真的淪為一場夢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!