pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
17°
22°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

泡麵煮多久最好吃? 網紅揭真相結果超驚訝

編輯 溫振甫 報導

2019/09/10 12:09
「三原Japan」成員就拍了一部影片,實測「究竟泡麵要泡多久才是最好吃」。 圖/翻攝自YouTube頻道 三原Japan 泡麵煮多久最好吃? 網紅揭真相結果超驚訝
「三原Japan」成員就拍了一部影片,實測「究竟泡麵要泡多久才是最好吃」。 圖/翻攝自YouTube頻道 三原Japan

正所謂「三餐老是在外」,這是現在許多上班族的寫照,有些人甚至連買飯的時間都沒有,而在這樣的情況下,有時泡泡麵會是你最迫切的選擇。為了讓這些吃泡麵的人也能找到小確幸,近日擁有百萬訂閱的YouTube頻道「三原Japan」成員就拍了一部影片,實測「究竟泡麵要泡多久才是最好吃」,結果出爐,讓他們超驚訝。
 
一般人吃泡麵,通常會泡至少3分鐘的沸水,泡太久會變軟,但太早拿起來又會太硬,不過對於這樣泡泡麵的方式,YouTube頻道「三原Japan」成員 Tommy跟Jun醬覺得太普通,他們決定拍一支影片,實測「泡麵泡10秒, 10分鐘, 1小時的話哪一種最好吃?」
 

泡10分鐘跟泡1小時的泡麵,口感都太軟了。 圖/翻攝至YouTube頻道 三原Japan

影片中,Jun醬認為泡3分鐘的泡麵才是最剛好的,因為廠商都已經實驗過,才會得出3分鐘這個時間,不過Tommy則反駁,自己曾在日本吃過博多拉麵,而且那種麵只需要煮10秒就可以很好吃,而他也非常喜歡這種硬硬的口感,,所以Tommy猜測,泡10秒的泡麵會是最好吃的。
 
 
泡10秒的泡麵意外地好吃。圖/翻攝至YouTube頻道 三原Japan

經過2人實測,結果發現,無論吃10分鐘或是1個小時的泡麵,煮起來都太軟了都過了最好吃的時間。反觀只泡了10秒的泡麵意外受到2人推崇,因為10秒鐘的泡麵,雖然麵條一開始有點硬,但口感卻像餅乾的感覺,意外好吃,加上泡久後麵條漸漸變軟,可以吃到多重口感之餘,麵又不會變得太軟,Tommy稱讚「這樣有點像同時在吃零食跟泡麵」;Jun醬則說「可以享受泡麵口感變化的感覺」。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/10 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!