pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

大雨狂炸南部! 民眾汽機車拋錨、水淹住家

記者 陳祐元 / 攝影 徐記宏 哀招賢 報導

2019/09/04 13:34

玲玲颱風已經升級為中颱,雖然沒有直接侵襲台灣,但是外圍環流已經為南部帶來大雨,高雄市早上八點多,部分路段出現積水情況,有些用路人趕著上班,開進積水路段,汽機車因此拋錨,而在台南安南區城安路附近,也因為排水宣洩不及,造成附近民宅淹水。

圖/TVBS
滿地泥水覆蓋道路,汽機車經過濺起陣陣水花,高雄的凱旋路,上班時間車潮眾多,沒想到碰上大積水,不少人只好騎上人行道,但還是有人的機車不幸拋錨。

記者vs.騎士:「剛才過去的時候,你知道那個水很深嗎,不知道,不知道喔,之前有這樣淹過嗎,沒有。」

不過仔細看,這裡的淹水,全部都是泥黃色,水利局表示,是附近有個重劃區工程,大量土石被雨水沖刷,全部淹到路面來,水才會變成這種顏色,而積水路段可不只這裡,高雄三民、新興等地,累積雨量都已破百。

圖/TVBS
通往港區的金福路,淹水更誇張,紅色休旅車排氣管進水,就這樣拋錨在路中央,連大客車都疾駛而過,不敢多做停留,警方擔心還有不知情的用路人經過,趕緊在路口拉起封鎖線。

水利局副局長韓榮華:「前鎮區在早上八點左右,大概最高的時雨量有到達70毫米,那經過我們發現泥沙的部分,是因為在凱旋四路有一個重劃工程的基地,現場在施工。」

記者vs.民眾:「一下就淹成這樣喔,一下子而已,你們現在不就趕快搬沙包,有淹進去嗎,有淹進去嗎,有啊都淹進去了。」

受到玲玲颱風外圍環流影響,南部地區清晨降下間歇性大雨,台南的安南區,部分路段因為排水宣洩不及,水直接淹上來,民眾拿沙包來擋也來不及,眼看門前狀況不妙,機車行把顧客的車牽走,免得變成泡水車。

圖/TVBS
機車行老闆:「差不多半小時就淹了,這裡比較低。」

氣象局持續對台南和高雄發布豪雨特報,即使積水路段水大多已經退去,但玲玲颱風已經升級為中度颱風,整個南部地區今明兩天,恐怕還會再出現瞬間強降雨。

氣象預報員朱美霖:「那在劍魚颱風的部分,它在昨天清晨兩點的時候形成,因為受到地形破壞的影響之下,它的結構是比較弱的,所以減弱為熱帶性低氣壓。」

雙颱夾擊,雖然都沒有直接影響台灣,但帶來的雨勢,已經讓民眾很有感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 15:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!