pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

開學第一天! 女兒回家秒「登出」趴地陣亡

記者 羅湘 楊慈茵 / 攝影 張志謙 周育鋒 報導

2019/09/02 20:22

一名網友日前在臉書PO出女兒開學回家,連書包都沒脫就「斷電」睡攤在地上的照片,笑翻一票網友,YouTuber「這群人」也推出《開學語錄》,像是被媽媽叫醒差點遲到,或是開學前一天才寫功課,結果老師說可以延後交,各種爆笑情節非常應景!

圖/翻攝自 這群人 TGOP 臉書

智慧機器人:「開學囉。」

暑假結束,開學第一天,有小朋友對於能回到校園,看到同學很開心,但也有小朋友,才去一天,回來就。

只見小妹妹背著書包,右手拿點心都還沒吃完,整個人累趴在家門口,原來是開學回家太累直接「斷電」,爸爸把爆笑照片PO上臉書爆廢公社,直呼「第一天而已耶」,下課了,就直接登出嗎?其他爸媽也貼出小朋友回家秒睡照片,笑翻一票網友,而YouTuber「這群人」也推出《開學語錄》。

這群人《開學語錄》:「士維,啊要開學了,你暑假作業寫完了沒,啊,要開學了,下禮拜要不要揪一下,看去哪玩啊,下禮拜下禮拜開學耶,啊開學,啊,士維啊起來啊,啊,遲到了遲到了噢,鬧鐘怎麼可以沒響啊。」

「開學症候群」除了起床時差調不回來、選課搶課喜憂參半,甚至還動員全家一起寫作業,尤其暑假作業恐怕是每個爸媽跟學生最頭痛的問題。

民眾:「就叫不起來一直喊一直喊,就一直喊一直叫;丟東西,就很怕啊,那時候要寫民眾書法,對不對,然後像國中的時候又要寫那些週記,什麼啊,就很麻煩,(所以你現在就是怕重複以前的狀況),對啊。」

這群人《開學語錄》:「暑假作業這麼多怎麼寫啊,各位暑假作業一定還沒寫完吧,老師再給你們一個禮拜時間,我們下禮拜再交,哇謝謝老師。」

放暑假,校門關,卻是爸媽的鬼門開,終於盼到開學了,爸媽們鬆了好大一口氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 20:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!