pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

香氣太濃令人難受? 「1張面紙」實測香水是否噴過量

2019/09/02 15:23
示意圖/TVBS 香氣太濃令人難受? 「1張面紙」實測香水是否噴過量
示意圖/TVBS

全球夏日氣溫不斷升高,走在路上動不動就熱出一身汗,有些人為了掩蓋刺鼻難聞的汗臭味,在身上加倍噴灑香水,但過於濃郁的香氣,往往會讓周遭的人感到頭暈不適,甚至避而遠之。香水到底該怎麼噴才不會過量?原來只需要一張紙巾就能測試!
 
無論是香水或是淡香水,由於香料會滲入到皮膚毛孔裡發揮作用,能夠使氣味更加持久,通常可以維持3到6小時左右。不過面對炎炎夏日,若把香水當成止汗劑或體香膏來使用,噴灑過多,最後反倒會跟汗水交融,在空氣中釋放出複雜異味。
 

示意圖/TVBS

至於應該噴多少香水,才能適度展現禮儀?據ETtoday報導,只要噴灑香水後等上5秒,接著在噴灑過的部位輕放一張「面紙」,面紙若黏在肌膚上,則代表香水噴得過多,此時,可以選擇晚點出門等味道消散,或用「酒精」擦拭,能幫助稀釋掉濃郁氣味。若想聞到最舒服的香氣,建議在出門前30分鐘或1小時前使用最理想,香味也會隨著時間慢慢變淡,和體味產生變化。
 
不少人也會選擇,事先將香水朝空氣中噴灑,隨後走進香氛內,讓香水在肌膚上分布得更均勻。若只想要有淡淡香氣,則可選擇噴在身體下半部,例如腿部或是膝蓋後方,香味才不會顯得太突兀;或是在不接觸肌膚的情況下,將面紙或手帕對折成小塊後噴灑上香水,再放進衣服口袋內,也會為周圍帶來舒適的香氣。
 
實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 21:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!