pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/22
星期三
16°
26°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

台灣正妹多、帥哥少? 原因曝光引網熱議

編輯 陳儷文 報導

2019/08/28 09:29
示意圖/TVBS 台灣正妹多、帥哥少? 原因曝光引網熱議
示意圖/TVBS

人手一機的時代,隨便滑個手機都能看到正妹照片、直播,但相比之下,帥哥的比例好像少了許多。有網友就忍不住發問,「有人知道為什麼帥哥比正妹少這麼多嗎?純粹是因為化妝的關係嗎?」

有網友在PTT八卦板發文表示,滑IG時突然想到,網路上全都是網美、正妹;而且現在化妝技巧越來越進步,走在路上看到的女生,只要有化妝,基本上都不會太難看。

網友發問,引起熱議。圖/翻攝PTT八卦板

原PO笑道,自己看得很開心,尤其是看到胸前波濤洶湧的正妹。「但是轉念一想,真的很少看到帥哥,正妹搞不好5個就有1個,但是帥哥很多時候100個也沒一個」,由於比例實在是相差懸殊,讓他忍不住上網發問,到底為什麼帥哥的比例比正妹少這麼多呢?

文章一出就引起網友熱議,有網友認為「男生當網紅,要難的是他炫富,長相不是」、「男生都不喜歡打扮吧」、「妝化濃一點,假睫毛、放大片貼一貼,奶擠一擠就變正妹。門檻比男生變帥哥要低多了」、「因為很多台男只會找藉口不會整理自己」、「女生臉部下點功夫就好,男生要練肌肉才能」。

有網友認為原因是台灣天氣太熱;也有網友認為女生只要化妝,但男生卻需要練肌肉。示意圖/TVBS

不過也有網友指出,其實天氣是很重要的原因,「因為台灣夏天太熱」、「天氣暴熱,除非都在冷氣房」、「日系、韓系服裝打扮,實在不適合台灣」;但也有網友反駁,「香港也很熱啊,人家男生也會打扮」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 09:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!