pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

「機車停等區」長這樣 他傻眼:差點吃罰單!

編輯 陳儷文 報導

2019/08/28 09:03
超特別的機車停等區,讓車主傻眼。圖/翻攝桃園爆報臉書 「機車停等區」長這樣 他傻眼:差點吃罰單!
超特別的機車停等區,讓車主傻眼。圖/翻攝桃園爆報臉書

由於台灣騎乘機車人口數量多,在許多十字路口都為了機車停等紅燈而規劃「機車停等區」,如果是汽車停在這個格子裡,還要被罰900元!日前1名汽車駕駛貼出照片,說自己「差點壓線違規」,網友一看發現機車停等區超特別,直說「那應該是機車道吧!」

1名網友在臉書社團「桃園爆報」發文,表示自己對中壢的道路不是很熟,日前停等紅燈時,驚覺差點壓到「機車停等區」的線。不過,這個停等區與一般大小相差太多,讓他忍不住驚呼「這個機車停等區會不會太誇張了?」

原PO笑稱「害我差點壓線違規」。圖/翻攝桃園爆報臉書

只見原PO的汽車與停等線之間,至少有2.5台汽車的距離,但從駕駛座望向前方,根本沒看見機車停等區的框框。原PO忍不住說,「對中壢不熟的我,完全沒心理準備會有這麼誇張的機車停等區,害我差點壓線違規!」

有網友看後表示,自己也曾在這個路口發現機車停等區超長,當時只能急停,聽起來相當危險;還有網友笑說「那應該是機車道吧」。不過在地網友解釋,「這路段下班的時候機車很多」、「機車不夠停拉長空間」、「右轉車道在旁的關係」、「尖峰時段,這格絕對不夠用」,還有網友幽默表示,「這樣算正常。對你已經算是盡到我們地主之誼了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/28 09:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!