pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

渡假村不蓋了!陸客少沒生意 寶得利賣地

記者 吳欣晏 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/08/26 14:25

為打造渡假村,財團要住戶搬遷,現在又要把土地賣掉,居民怨遭滅村!面海的基隆市中正區長潭段,當初寶得利集團看上這片海景,想打造渡假村,40多戶的住戶,被要求拆遷,和大財團在法院耗了3年,雖然每戶都拿到1、2百萬的賠償金,但根本買不起新房,只是現在寶得利卻因為陸客團減少,竟又要賣掉土地。

圖/TVBS

一早睡醒就可以看見八斗子漁港的美麗海景,是許多人夢寐以求的事,這裡是基隆市中正區長潭段,原本有40多戶的居民,但寶得利集團也看上這邊的風景,加上附近就有海科館,認為會帶來人潮,105年花4億5千萬買下這塊地,想打造渡假村,但現在計畫卻喊卡。

遭拆遷居民:「都給人家徵收光了,結果這邊的住戶都搬走了,跟他們互告,告了3年。」

但這邊的住戶,都住了60年以上,房子都住了那麼久卻只有地上權,突然的變化,被要求撤離,直接跟大財團槓上法院。

圖/TVBS

遭拆遷居民:「我們那時候有要求,可不可以在旁邊蓋房子,讓我們這些人住,用這樣的交換方式,他們不要啊,他就是不要啊。(那麼硬喔?這麼霸道?) 霸道。」

官司勝訴,寶得利最後以每坪5-8萬的價格,總共4000多萬的安置費,才讓事件落幕,直到現在,居民能搬的,都已經搬家,但是近期陸客限縮,沒了觀光客哪來的錢潮?寶得利決定停止計畫。

圖/TVBS

電訪寶得利公司財務長 孫武仲實:「國內的團客已經大幅減少,我們就把要蓋飯店的計畫,就先暫緩。」

遭拆遷居民:「哪有辦法買回來,沒辦法啦,一坪要賣多少?! (賠的都不夠你們買?) 對啊,這樣整個給人家滅村,都滅村了。」

受到大環境影響,寶得利才決定清資,但是消息聽在遭拆遷的居民的耳裡,格外諷刺,當初耗了三年,換到1-2百萬的賠償金,卻買不起新房子,現在寶得利又要賣了,財團當初為了經濟效益,大費周章,但是苦的卻是居民,因為最終老家還是沒了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!