pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

八八風災曾淹過!養殖戶裝水閘門 屏東防颱

2019/08/24 12:46

屏東同樣是颱風一級警戒區!上午佳冬地區養殖戶,趕緊在住家前裝水閘門,因為之前八八風災,曾經淹水,甚至鄉民把移動式停車棚給固定好,以免被吹翻,而在華僑市場,上午有零星攤販出來擺攤,魚販比平常少一半的量,生意非常冷清。

圖/TVBS
屏東佳冬這家養殖戶,大夥趕在颱風來襲之前,在住家前裝水閘門,因為之前曾經淹過大水。

記者黃筱淇:「養殖住戶他們曾經在八八風災的時候受災過,也因此早上是全家總動員,在家門口裝設水閘門。」

白鹿颱風,影響南台灣,屏東佳冬地區的鄉民,趕緊把移動式停車棚,固定好。

佳冬居民:「(之前有災情經驗嗎)對啊,(之前怎樣)就風吹然後壞了啊。」

圖/TVBS
居民不敢大意,只是上午,風雨還不是太明顯,就有民眾在出海口大排處,仍在釣魚。

記者vs.釣客:「(釣第幾尾了)第二尾了。」

氣象局預估,屏東以北山區降雨量最大,48小時累積雨量,達200到450毫米,養殖戶更得盯緊,適度調整水塘水量,跟農田排水,另一邊,華僑市場上午有零星攤販出來擺攤。

攤商:「之前八九點就有遊客就有遊客啊,那今天呢今天沒人啊。」

老闆拿著手機,看衛星雲圖,掌握颱風動態,萬一風雨太大,就會收攤下班,有賣魚的攤販,雖然把漁獲擺出來,但量比平常少很多。

圖/TVBS
攤商:「今天備料少幾成少了很多,有沒有一半有有有,大家不敢拿太多啦。」

市場裡幾乎沒有民眾,颱風影響攤商生意,而屏東東港東琉線,24日全面停航,屏東防災進入一級警戒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!