pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

白鹿撲台!14:30發陸警 台東、恆春半島防豪雨

2019/08/23 21:29

白鹿颱風逐漸接近下午兩點半發布陸上颱風警報,周五下半天開始東部會率先出現間歇性雨勢,周六影響台灣會最大,東部、南部、中南部山區都要慎防局部豪雨,而路徑持續修正,但從台東以及恆春半島中間登陸的機率還是偏高。

圖/TVBS
氣象局簡任技正伍婉華:「我們在下午兩點半發布了,包含綠島蘭嶼的台東地區,恆春半島以及屏東地區,陸上颱風警報。」

白鹿颱風陸上颱風警報,23日下午兩點半正式發布,強度持續增強中心最大平均風速每秒28公尺達到輕颱上限。

圖/TVBS
氣象局簡任技正伍婉華:「海上警報區域,整個東半部的海面,巴士海峽以及整個台灣海峽,先提醒大家,預估下午以後北部沿海,東半部沿海,以及恆春半島的沿海,可能會出現長浪。」

海警範圍擴增到東北部海面,而隨著白鹿接近外圍環流影響,週五下半天東半部逐漸出現間歇性降雨,恆春半島越晚也越有感,到了週六上半天將是颱風影響最劇烈的時間,主要降雨區域在東半部以及嘉義以南將有大雨,或是局部性的豪雨出現,尤其花東地區可能出現豪雨以上等級的降雨,整個雨區還擴展到西半部地區,而到了周日南部地區仍然有殘留水氣。

圖/TVBS
氣象局簡任技正伍婉華:「颱風中心它有7成以上的機會,是會通過從花蓮以南,台東還有恆春半島,以及巴士海峽這個方向接近。」

不過白鹿颱風路徑變變變,21日生成當天可能從花蓮登陸,隔天22日偏向台東,23日又往南修靠近恆春半島,下半天有再往北偏接近台東邊界,因此各地暴風圈影響機率也會不同,東部最高有80%機率,南部90%影響最劇烈,中部40到70%,至於北部宜蘭最輕微最高20%,南台灣前幾天連日豪雨,現在又碰上颱風攪局防颱措施務必做好才能降低災損。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!