pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

燦星裁員!中彰投7門市 周一開會臨時喊卡

記者 洪彩綸 / 攝影 崔重群 陳弘毅 報導

2019/08/23 13:38

燦星旅遊傳出將縮編、裁員的消息!裁員會議內容曝光,公司主管形容,原本這個月底,就要全員資遣,後來極力爭取下,才改為縮編!台北市政府勞動局已經接到通報,光是台北市的部分,燦星八九月份將資遣18人,不過燦星在全台都有門市,其他縣市的店面員工也陸續接到了開會通知,這裁員人數恐怕將超過百人!

圖/TVBS
燦星旅遊台北南京店,明明是上班時間,門口卻貼出公告,暫停營業一日!就算店內有人上班,櫃台是掛著暫停服務板子!周四傳出燦星旅遊大幅裁員,員工開始忙著交接!內部錄音檔曝光,總公司主管開門見山,挑明要裁員!

燦星:「現在公司面臨虧損的狀況,可能要整條大阪線,都放棄不做了要,依照勞基法第11條第2款業務緊縮虧損的法令,來資遣大家。

遭資遣的員工不滿,明明之前經常加班,怎麼是面臨業務緊縮和虧損問題!不只參與會議的人要資遣,北中南門市加一加,原本傳出要裁上百人,旅行社發出重大訊息,表示8月22日為止,資遣人數總共只有17人。

圖/TVBS
旅行社副總:「我們只有18人。」

根據台北市勞動局,提供的資遣人數確實是18人,但錄音檔整整20分鐘會議內,業者沒有提到任何轉型字眼,而是這樣說。

燦星:「不是只有你們這個部門,今天早上已經資遣了一批的是日本自由行,沒有針對你們任何一個誰,因為公司原本就是要關了,不做了,整個燦星其實本來打算,這個月底,全部要關掉不做,全員資遣,可是後來因為我們極力爭取,我們就縮編。」

強調先從不想做的線開始裁撤,也開了很多次董事會,才做出決定!台北市勞動局表示,燦星投保人數360多人,通報8、9月台北市要資遣的名單達18人。但燦星官網標榜,全台將近百家門市,就怕這裁員人數恐怕超過百人!消息曝光,台中分公司立刻臨時通知周一會議取消,是否急踩煞車,保員工飯碗!

圖/TVBS
燦星總部主管vs.員工:「其實想要跟大家說,不是你們個人的問題因為真的是我們無法再經營。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!