pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

中西合璧! 「中藥爆米花」拼產業轉型

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 簡大程 報導

2019/08/22 20:33

傳統產業結合文創,在宜蘭有老中藥行與文創業者合作,研發中藥口味的爆米花,用花椒、八角、小茴香、甘草等中藥材,蹦出新火花,而新北市則是有人運用在地的茶葉,製作茶葉爆米花,要搶攻年輕人市場!

圖/TVBS
老闆拆開虎頭包裝,但這一包包的不是中藥,而是爆米花,宜蘭一間中藥行的第四代接班人,為了轉型結合文創,研發中藥口味的爆米花。

先放入爆米花,加入熱砂糖,不斷攪拌,爆米花開始成形,接著起鍋,倒進機器裡面,最重要的步驟來了,就是加入中藥粉,全部拌在一起。

民眾:「就很像在吃中藥粉,可是沒有中藥粉的苦味,是一種甜味。」

圖/TVBS
爆米花業者賴彥鈞:「我們那時候想,這樣合作起來,會不會很衝突,可是我們發現是,食材本身是如出一轍的。」

運用花椒、八角、小茴香、甘草等中藥材,有孜然跟洛神花口味,加入養生元素。

而在新北市也有創意爆米花,一罐罐五顏六色的茶粉,爆米花結合在地茶種。

圖/TVBS
茶葉公司老闆林衛仲:「我們是希望說,幫他重新做一個,茶跟年輕人的連結,所以我們選擇了,爆米花跟冰淇淋。」

業者原本是科技新貴,想讓太太家的茶葉有新契機,重新定位,要來搶攻年輕人的市場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 20:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!