pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

泰落地簽免費延至明年!  專家教「免排5hr」

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/08/21 13:05

想要到泰國玩,有好消息!泰國落地簽免費,將延長到明年4月底,不過沒做功課,恐怕最久會排到5個小時,因此專家就教戰,除了班機要避開凌晨4點到6點的尖峰時間,也盡量不要從曼谷入境,另外還要特別注意的是,泰國因為反恐攻的關係,入境至少要帶一萬泰銖,否則恐怕被限制入境。

圖/TVBS
想要遊山玩水、血拚逛街,泰國幾乎應有盡有,因此也是台灣人,觀光首選之一,現在有好消息,泰國落地簽免費,將延到明年4月底,不過如果沒計畫好,恐怕最久會排到5個小時。

旅遊達人943:「很多人口眾多的國家班機,其實會選在,凌晨4點5點6點的時候抵達,那這個時候你各國的競爭對手,其實就是最多的。」

圖/TVBS
除了班機要避開尖峰時間,還要盡量避免降落曼谷,以及多利用付費快速通關,都能省下時間,另外到泰國玩,想省錢,除了免費落地簽,最近泰銖受到外資湧入、貿易戰避險的影響,持續變貴,新台幣兌泰銖來到1.0825,但專家建議,換錢還是在台灣比較好。

旅遊達人943:「台幣的貨幣,一出到其他國家,就變成弱勢的貨幣,用美金換,但還是會有兩次的匯差。」

另外,出國還要注意,各國不同規定,像是有人到菲律賓,就因為攜帶名牌包,結果過海關被掃到發票,遭到加收稅費,上網一查,才發現,原本就有規定超過200美元的非消耗品,已經超過免課稅標準。

旅遊達人943:「像澳洲就非常嚴格,澳洲就是連鞋底的泥土,他都會去檢查。」

圖/TVBS
各國奇怪還不少,像是泰國,為了防犯恐攻,規定觀光客,必須攜帶一萬泰銖,否則限制入境,還有澳洲,為了保護當地資源,就連鞋子上有泥土,都要管,而渡假勝地峇里島,則是禁止攜帶空瓶。

各國風情、規定不同,出國前還是多做功課,才是上上策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!