pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

2車亂停身障車位 車頂驚見「橘白光明燈」

編輯 林保宏 報導

2019/08/19 14:50
有民眾到一間百貨公司的地下停車場時,發現有2輛車沒貼身心障礙標誌就停放在身障車位。(圖/翻攝自爆怨公社) 2車亂停身障車位 車頂驚見「橘白光明燈」
有民眾到一間百貨公司的地下停車場時,發現有2輛車沒貼身心障礙標誌就停放在身障車位。(圖/翻攝自爆怨公社)
許多賣場停車場或是遊樂區,為了方便身障朋友,通常都會設置身障停車位。不過有時候就是會有些人貪圖方便,缺乏公德心,將車子停放在此。最近有網友發分享,某天他到百貨公司停車時,發現一輛白色休旅車停放在身心障礙停車位,逛了一段時間回來後,又看到一輛紅色轎車停放在身障車位,工作人員於是就在這2輛車的車頂放置「橘白光明燈」,並在擋風玻璃貼上告示,讓其他網友看到都笑了。

這2輛車的擋風玻璃上,都被貼了告示「非身障車輛請勿佔用專用格位」。(圖/翻攝自爆怨公社)
一名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文,內容提到「大家都在砲親子車位,我剛剛在新光三越看到這台,不就更屌了,我是被車頂那根光明燈吸引過去的,帥翻了!」就在逛了一陣子後,準備離場時,男網友又特地繞過去看那輛車走了沒,結果又讓他笑了,現在變成了「紅白大賞」。

網友還分享了幾張照片,先是一輛白色休旅車停放到停車場的身障車位,但超出賣場塗畫的格子,停得有些歪斜,擋風玻璃還被貼上一張告示,上頭寫著「非身障車輛,請勿占用專用格位,違者罰600~1200元」;除了擋風玻璃外,車頂上還擺放一支三角錐,上頭貼有「非身心障礙者請勿占用」;無獨有偶的,一旁的紅色轎車也遭受同樣待遇,特別是那支橘色三角錐,就像是光明燈一樣,吸引了眾人的目光。

民眾看到這一幕也被逗笑了。(圖/翻攝自爆怨公社)
如此奇葩的景象,引發網友們的一陣討論;有人就大讚「讓大家看看丟人現眼的行為,很棒!」還有人認為這2輛車的車主「腦殘還是眼殘?」;更有人不客氣地說「佔用還停得歪斜,真的是有障礙!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/19 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!