pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2019

不得當教師!教保員虐童 遭起訴加重刑責

記者 邱于庭 / 攝影 陳世明 報導

2019/08/19 12:54

去年11月,新竹市私立立人幼稚園教保員魏宏如,涉嫌虐待孩童,不只當眾甩孩子巴掌,還用腳重踩男童腳踝,造成小朋友身上出現大大小小的瘀青,因為長期遭到這樣的對待,男童甚至出現急性壓力反應,新竹地檢署現在偵查終結,對教保員魏宏如依傷害罪起訴,教育處也公告姓名,並通報為不適任教師。

圖/TVBS

1下、2下,老師出手連呼兩個巴掌,之後戶外教學出去玩,還用腳的朝他瘦弱的腳踝踩下去,而且誇張行徑,不只這樣,疑似因為小朋友跟別人起衝突,老師要出手制止,卻是朝孩子的小手用力打下去,就是這些影片,讓新竹市私立立人幼稚園教保員魏宏如,遭新竹地檢署依傷害罪起訴,現在偵查終結,新竹地院還依兒童及少年福利與權益保障法規定,加重其刑2分之1。

園長vs.幼童媽媽:「他不吃還是吐,沒有他吃好好的,你注意看他吐,他吐下來他才往後看,不管有沒有吐,不應該打我小孩。」

圖/TVBS

就是這畫面讓媽媽,看的又氣又心疼,但動手就是不對,去年11月新竹一名媽媽,發現小孩上幼兒園後身上多出大大小小瘀青,之後網友直擊發現,學校老師帶小朋友校外教學,竟是直接當眾虐待,民眾看不下去拍下影片存證。

園長vs幼童媽媽:「打他的手兩下三下,打他三下,你為什麼要打人,你為什麼要打人,應該是這樣子,不用他來解釋,我們就看得到了。」

圖/TVBS

事後檢方調閱監視器確認屬實,魏宏如涉刑法傷害罪後,對全案提起公訴,又因魏宏如是故意對孩童施行傷害,甚至造成男童有急性壓力反應,建請法院加重罰責1/2。

處罰的那麼重就是希望家長們以後都能安心地讓孩子們,到幼兒園上課不再膽戰心驚。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/19 12:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!