pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

超強媽烘焙「綠色肥菜蟲」餅乾 網笑:讓我想起天蠶蟲

編輯 林保宏 報導

2019/08/18 12:22
這3隻又大又肥美的綠色菜蟲,不少人看到嚇了一跳。(圖/翻攝自「臻麻的創意食驗室」臉書粉絲團) 超強媽烘焙「綠色肥菜蟲」餅乾 網笑:讓我想起天蠶蟲
這3隻又大又肥美的綠色菜蟲,不少人看到嚇了一跳。(圖/翻攝自「臻麻的創意食驗室」臉書粉絲團)
孩子的願望這位媽媽一次滿足。一名女網友日前分享,自己在烘焙餅乾時,孩子們一直在旁邊興奮地大喊「我要吃蟲蟲!」隨後她就變出3隻肥肥的綠色菜蟲,孩子開心地吃下之外,不少網友看到後也紛紛留言跪求作法,還有人更說「超酷的!」更有人笑稱「這讓我想起電影《摩登如來神掌》的天蠶蟲!」

這個看似可怕的綠色菜蟲,其實是一名人母自製的毛豆餅乾。(圖/翻攝自「臻麻的創意食驗室」臉書粉絲團)
該名女網友在臉書社團「爆廢公社」發文提到,「昨天在烤餅乾,孩子一直興奮的嚷著我要吃蟲蟲!我要吃蟲蟲!結果一出爐就迫不及待啃下去了。」女網友還分享照片,這3條看來又肥又大的綠色菜蟲,模樣有些可怕,但是兒子和女兒卻是大口地啃下,看起來十分美味,這畫面給人一種很衝突的感覺。

該名媽媽還分享自己兒女吃得津津有味的照片。(圖/翻攝自「臻麻的創意食驗室」臉書粉絲團)
最後女網友解釋「我是富含蛋白質的毛豆餅乾!」她還在臉書粉絲團「臻麻的創意食驗室」分享作法,並戲稱「今天是個蟲蟲在烤箱亂竄的午后,是高蛋白質的毛豆餅乾啦!孩子們說超級好吃。」

許多網友看到照片,當下聯想到電影《摩登如來神掌》的天蠶蟲。(圖/翻攝自「臻麻的創意食驗室」臉書粉絲團)
該篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有網友直呼「這太逼真了,我沒辦法」、「嚇死我了」;還有人笑稱「這樣以後他看到長得一樣的蟲,會不會撿起來吃。哈哈哈哈」;另外也有網友聯想到一部電影「我還以為是《摩登如來神掌》裡面的天蠶呢!」事後該名媽媽也笑稱「雖然有點可怕,不過其實是很營養又好吃的餅乾。是蠶后沒錯!就是故意做的很大隻才好玩,大家一起為萬聖節暖身吧!」

看不到貼文請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!