pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

北市拆承德汽車商圈新違建 業者拉布條抗議

2019/08/16 15:44
圖/TVBS 北市拆承德汽車商圈新違建 業者拉布條抗議
圖/TVBS
台北市政府今天派員拆除承德路汽車商圈、立賢路附近6處新違建。當地商圈業者也到場拉布條抗議,認為市府未先溝通就派員拆除,且過去還曾補助商圈行銷,無法理解市府作法。

台北市承德路4段附近集中許多販售中古汽車業者,形成承德路汽車商圈,許多業者因找尋不到合適地點,前往承德路6段至8段、立賢路附近租農地搭鐵皮屋開店,導致出現違建狀況。

台北市建管處指出,北投區立賢路沿線屬於農業區,近期有民眾陸續搭違建經營汽車買賣業,日前查報共6處,集中立賢路有5處,依「台北市違章建築處理規則」第5條規定,只要是民國104年9月後新增違建都需拆除,今天派員前往處理。

建管處表示,拆除前跟產業發展局確認,6處違建非屬於「工廠管理輔導法」給予輔導違規工廠,且也曾通知業者先自拆,並派員疏導,而市議會曾協調多次,但業者未有動作,後續就依法拆除,拆除費由業者支付。

建管處指出,立賢路作為提供承德路銜接社子橋進入社子島重要道路,近年來遭民眾違法搭蓋違建經營二手汽車買賣,且立賢路周邊違建均使用簡易材料搭蓋,容易造成公共安全問題,且排放廢污水也影響當地農業環境。

建管處表示,在關渡、洲美地區(含立賢路)等農業區違法搭蓋違建的業者,收到限期改善通知公文後,應在期限內自行拆除,若逾期未拆,將擇期執行,也會不定期派員巡查關渡及洲美等農業區,如發現有施工違建一定強力執行現查現拆。

台北市承德汽車商圈發展促進會理事長李寶星認為,當地違建問題歷經多任市長,過去曾跟北市府開會,建議開闢汽車城或提供其他地點讓業者經營;但柯文哲第一任時針對違建未有任何動作,且北市府每年還補助經費協助商圈行銷,無法理解市府目前作法。

他說,承德汽車商圈從承德路4段延伸至8段,這次被拆除業者集中在立賢路附近,業者當初租農地開店,市府就應勸阻,違建非一天造成,市府應早點介入輔導。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 15:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!