pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

公公友人打電話…酸生孫女沒路用 媳:生女兒我驕傲

編輯 林保宏 報導

2019/08/12 21:55
現代人生育率愈來愈低,因此生男孩或是女孩都好。(示意圖/TVBS) 公公友人打電話…酸生孫女沒路用 媳:生女兒我驕傲
現代人生育率愈來愈低,因此生男孩或是女孩都好。(示意圖/TVBS)
生男孩好還是女孩好?就老一輩的觀念,仍存在「重男輕女」的觀念;最近有位女網友發文,她提到自己剛好帶女兒回婆家,此時公公的朋友正好打電話來,2人就聊天起來,還特地開擴音。公公提到自己跟孫女玩,友人一聽則說「你兒子很沒用欸,生一個鮑魚出來。」對方還用了嘲諷字眼,公公很尷尬地趕快掛電話。對此女網友十分傻眼對方的言行,並且表示「我生女兒我驕傲!」

該名女網友在臉書社團「爆怨公社」提到,日前正好帶女兒回婆家,公公就和孫女玩,此時公公的友人打電話來,他因此就用擴音聊天,全程都用台語對話。

友人問「你在幹嘛?」公公回答「跟孫玩!」友人再問「男生唷?」公公回答「女生啦!」沒想到友人一聽就說「你兒子很沒用欸,生一個鮑魚出來,第一個孫是不會生一條香腸嗎?」公公則回「男生女生都好啦!」不料對方仍一直白目的說生鮑魚怎樣怎樣的,公公聽了則是尷尬地趕快掛電話。

女網友分享公公友人打電話來,酸他生孫女沒用,讓女網友十分生氣。(圖/翻攝自爆怨公社)
女網友聽到公公友人的話後,事後也氣得大罵「去你媽的大西瓜勒,你2個兒子一顆屁都生不出來,你自己生2條奧香腸沒孫給你抱,還好意思來嫌我們生女孩。」女網友最後補充「我生女兒我驕傲,公公最疼他寶貝孫女了,只能來這邊罵一下,因為被公公看到他會覺得很抱歉,公公也很疼我!」

發文一出,吸引超過1.4萬人按讚,將近千則留言回應;這類帶有性別歧視的言論,可是讓許多女網友爆氣,大呼「現在女兒比兒子值!女兒會帶回半子,兒子會跟人跑了」、「我都生女兒,但我驕傲」、「女孩比較貼心啊」;另外也有不少人批評「都什麼時代了」、「這種人超沒水準,真不想跟他一般見識!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!