pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

平安度鬼月!案件多 警忙翻 值班台祭乖乖

記者 吳欣晏 / 攝影 何佳陽 報導

2019/08/11 12:58

就在派出所值班上,放滿整排的乖乖,不少路過民眾看到還誤以為,是來到超商嗎! 台北市中正二分局的泉州派出所,日前被人拍到一張放滿乖乖的照片,其實恰巧中元普渡,再加上7月份轄區案件真的有點多,員警才會把乖乖放在值班台,希望可以平安度過,其實不少民眾也都說,取個諧音「乖乖」,的確有滿多會這樣做,因為寧可信其有。

圖/TVBS
乖乖餅乾,是大家兒時回憶,但是除了拿來吃,也可以這樣做。

8包乖乖放一排,就像是超商貨架似的,不過仔細看,這個地點是中正二分局泉州派出所的值勤台,會這樣放是因為取物品諧音,希望轄區內的案件,可以少一點,上個月14日巡邏員警執勤時盤查到通緝犯,在追捕過程遭對方砍傷,最後開了2槍,擊中嫌犯的腿部,才成功將他制伏,而且不只這樣。

圖/TVBS
陣頭(2019.7.20):「好了啦,好了啦。」

結果隔了6天,轄區內舉辦遶境活動,又發生了口角衝突,場面一度火爆,警方噴灑辣椒水,控制場面。

但是如果要放乖乖,還得要選擇正確,挑選綠色,椰子口味。

圖/TVBS
民眾:「要綠色的才可以,(為什麼綠色的才可以),因為通行無阻,不會再有困擾,我覺得寧可信其有,然後我自己本身的經驗,也覺得還不錯。」

因為名字叫做乖乖,綠色包裝,代表通行無阻,可以讓一切是順利,因為寧可信其有,不過派出所表示,零食擺放在值勤台上方,會影響值班員警監控大門視線,目前已經移除,但再看一次放整排景象,員警可能真的很忙,需要用乖乖鎮住一下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!