pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

車道突崩裂!疑因地震 自來水管破釀禍

記者 李建瑩 / 攝影 陳弘毅 呂振成 報導

2019/08/10 08:39

台中市南屯的大賣場附近,驚傳柏油路崩裂!範圍長度大約20公尺,施工人員發現,自來水管線破裂滲水,造成路基崩塌,他們也說可能跟地震有關,養工處表示,最近台中市路面破洞,很多是因為管線老舊,自來水公司承諾,明年開始要全面汰換管線!

圖/TVBS
車道突然崩裂,柏油碎成大塊小塊,而且範圍,還很長一條,施工人員擺放三角錐,先封路再找原因,往下挖開一定深度,竟出現積水,地底埋設的水管,源源不絕滲水出來,這情況不對,得靠人員下去檢查,除了自來水管老舊惹的禍,還可能跟這有關。

記者 vs. 施工人員:「有沒有跟地震有關,多少都有吧。」

前一天地震,隔一天9日中午路面,就出現恐怖崩裂,而水管,好長一道痕跡,施工人員不排除間接被地震影響,而附近住戶,最有感。

圖/TVBS
附近住戶:「沒水啦,發現沒水,我才走出來看。」

附近有人推著手推車,因為崩裂地點,就在台中市南屯區的大賣場附近,人車不少,封路一條車道,將近半天時間,換管搶修完成。

台中市養護工程處處長 彭岑凱:「自來水、汙水、或者是雨水,管子如果有破裂的話,就很容易造成這個路基沖刷掏空,而造成坍陷,水壓沖撞。」

圖/TVBS
道路養工處,也很無奈,每個月都會有路面破洞,跟自來水管線有關,養工處說,還好自來水公司預計在明後兩年,用10億經費汰換塑膠管線,不然漏水弄壞路面,打臉路平成果,傷透腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/10 08:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!