回到網頁上方

路坍出現25平方公尺坑洞 數百戶停水

攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2019/08/09 13:33
最後更新時間:2019/08/09 16:41

桃園大溪大鶯路上,竟然出現面積25平方公尺的坑洞,深度大約3米,附近住戶甚至從8日晚上,就沒有自來水可以用。包商接獲通報也趕到現場搶修,而工務局初步研判,斷水沒有外力影響,是因為自來水管的接續閥脫落,水衝破管線導致。


圖/TVBS

 
柏油路面出現大坑洞,裡頭的土石、管線,全部都外露,工程人員趕緊拿三角錐,把現場圍起來。地面也因為坑洞,出現長長裂痕,一路延伸至少1公尺。而就在旁邊,還有另一個小坑洞,甚至部分柏油路面都已經突起,情況相當危急。

桃園大溪的大鶯路上,出現了這個面積25平方公尺的坑洞,約有3米深,也因為這樣,附近數百戶的住戶無水可用。

圖/TVBS

附近住戶:「(這邊大概多久沒有水可以用),大概從昨天6點到現在,(那知道這邊坍了嗎),小心喔,那快掉下去了,(你知道這個坍了嗎)不曉得,我早上聽警廣才知道。」
 

從8日晚上就沒有自來水可以用,住戶一早就來查看,被眼前這個坑洞嚇壞了。

包商:「這邊要先挖,不然柏油怕會掉下去,(然後就再接管就對了)。」

圖/TVBS

包商接獲通報也趕到現場,但其實這個路段,原本就有坑洞,只是現在,又再度坍塌,坑洞多了一個。至於停水原因,工務局初步研判沒有外力,因為自來水管的接續閥脫落,導致水衝破管線,目前已關閉水閥搶修中,會盡快填補好坑洞,恢復供水。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#停水#柏油路#包商#坑洞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.1779

0.2922