pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

潮境公園風浪漸強 仍有民眾冒險觀浪

記者 林旼叡 / 攝影 莊鎧毓 林亞男 劉欣逵 報導

2019/08/08 23:26

基隆潮境公園,下午風浪逐漸增強,但不少遊客冒險跑到這裡來觀浪,海巡人員每20分鐘就會來巡一次,但幾乎每次來都還是有民眾逗留,另外基隆市武崙里被列為重點防災區域,里長和里民組成了自主防災隊,提前協助居民做防災準備。

圖/TVBS
陣陣長浪拍打著岸邊,白浪滔滔,風浪增強,雨勢也變大,儘管很壯觀,但強颱進逼,民眾跑到海邊觀浪,實在太危險。

基隆觀光勝地,潮境公園,遊客拿起手機在岸邊自拍,也有人攜家帶眷,海巡人員一一勸離。

圖/TVBS
長潭里安檢所所長任國賢:「我把這邊的民眾勸離,(是不是每20分鐘來都有人),基本上是都有,會請現場的民眾離開。」

民眾:「我想來看看海浪,所以我剛到,我不會走到岸邊啦,就是在這邊警戒線裡面。」

海巡人員每20分鐘來巡一次,還是可以看到不少國內外民眾,冒險觀浪。

民眾:「(從上海過來啊),對,(那怎麼會想來潮境公園這邊看看浪),我們因為小朋友特別喜歡海,所以就到這裡來看了一下。」

颱風警報期間,民眾不聽勸,可是會違反災害防救法,處5萬到25萬元以下罰鍰。

圖/TVBS
記者林旼叡:「強颱利奇馬來臨之前,停車場業者已經先把它穿上雨衣,入口柵欄處的部分也已經拆掉,因為過去有斷掉的狀況,以及原本的廣告帆布也已經卸下,防止危險,還有最主要,過去就有被海水倒灌經驗的店家,其實早有預防,他們的樓梯都架的特別高。」

防颱工作不可少,自主防災隊隊員,忙進忙出,加裝防水閘門,基隆市武崙里,被水利局列為重點災害區域,就怕入夜風雨漸強,里長和里民組了防災隊,來協助居民做防颱準備,不少居民過去實在淹怕了,這回小心提防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!