pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

比921嚴重!南機場「旋轉樓梯」 竟龜裂、位移

記者 吳姝叡 / 攝影 李國正 林意傑 報導

2019/08/08 12:29

受到地震災害,在南機場有55年歷史、相當知名的旋轉樓梯竟然也首次出現嚴重龜裂,當地住戶有的怕到今晚不敢住,就擔心如果有餘震加上強颱,可能會影響到樓梯的結構,不過當地里長強調,目前已經通報區公所,最快今天就會修繕完畢。

圖/TVBS
好幾塊磁磚掉落在住戶門口,但不只這裡,再往上走,另一個樓梯口更嚴重了。

記者吳姝叡:「相當非常知名的旋轉樓梯,不過地震過後可以看到這裡的樓梯(扶手)出現了位移的情形,另一邊更嚴重,不但是有碎石掉下來,就連鐵架也直接應聲掉落。」

原本應該鑲嵌在樓梯內的鐵架被震了出來,伴隨許多大顆的石塊,甚至從裂縫處還能隱約看到對面,讓住戶憂心,如果再有地震來襲,該如何是好。

圖/TVBS
住戶盧先生:「今天應該是會住朋友那邊,颱風來然後這麼多的龜裂,水滲進去、狂風,沒有人會預測到接下來會怎樣。」

大樓住戶:「這(鐵)杆子都跑出來,以前還沒有這樣,921你看那麼大的地震都沒怎樣,這次你看慢慢的就這樣,(因為也舊了)對。」

位在忠勤住宅的旋轉樓梯已經有55年歷史,遇到這次規模6.0的強震,也首次出現嚴重龜裂情形,連隔壁棟民眾也跑來查看。

隔壁棟住戶:「這裡的比較嚴重欸,這裡比較嚴重,對,沒錯。」

外籍住戶:「我朋友非常害怕,他就趕快下床然後逃到外面。」

住戶們遇到強震,樓梯裂損,各個心驚驚,更有專業技師指出,樓梯間有伸縮縫,也就是不同構造的連接處,在遇到地震時確實容易產生碰撞和拉扯,建議除了補強,也得由進行後續的評估鑑定。

圖/TVBS
忠勤里里長方荷生:「它是樓梯的伸縮縫跟水泥的龜裂,伸縮縫的地方有裂開,那個補強就好了。」

里長表示已經通報區公所,最快8日就能補強、修繕完畢,就怕影響住戶安危,而這次的強震,同時也考驗了老屋的耐震度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/09 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!