pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

內埤海灘現「雨瀑」沿海風浪逐漸增強

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導

2019/08/08 12:35

強颱利奇馬逐漸逼近台灣,宜蘭近海一早有出現雨瀑的狀況,海邊風浪逐漸增強當中,南方澳漁港漁船都繫上纜繩,防止遭風浪襲擊,另外國軍也已經佈署好兩棲登陸車,和各式救災車輛,隨時可以出動救援,花東地區目前雖然還沒有暴雨的狀況,但海邊掀起了陣陣長浪,提醒民眾還是得多加留意。

圖/TVBS
天空出現大片烏雲盤旋,中間切口降下大雨,場面非常壯觀 。

宜蘭南方澳內埤海灘近海,8日早上出現了雨瀑的狀況,海面風浪逐漸加強的趨勢,相關單位也派員到現場勘查狀況,留意是否有民眾接近海邊。

民眾:「剛剛看那個浪怎麼樣,不好,不好喔 很大,你是特別來看的嗎,巡船隻也來巡一下風浪 。」

圖/TVBS
南方澳港邊,大批漁船加強纜繩固定,漁民還是擔心生財器具受損,依然到場再三確認。

一天一個人差不多一千,有的請比較多五六個,最少也要「損失」五六千。

國軍弟兄,在蘇澳鎮公所外,吹哨指揮,兩棲登陸突擊車,到場佈署,隨時出動。

共計有15員進駐在蘇澳鎮公所,來因應後續如果有災情發生,能夠在第一時間,投入救災工作 。

至於在花蓮,民宿業者也趁著風雨來襲前,趕緊把桌椅搬到室內擺放。

花蓮七星潭,雖然沒有暴雨,但還是掀起了陣陣長浪,海巡一早也到場拉起封鎖線,防止民眾靠近。

圖/TVBS
花蓮秀林鄉台九線,則颳起強風導致路樹倒塌,幸好當下並無人車經過,工務處也迅速到場排除搶通。

強颱利奇馬步步逼近,越晚風雨越明顯,民眾可得小心提防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!