pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

網紅「遊玩1年」徵隨行攝影 包吃住「不支薪」引熱議

編輯 談雍雍 報導

2019/08/02 09:12
翻攝臉書/雖然媽媽說我不可以嫁去日本 網紅「遊玩1年」徵隨行攝影 包吃住「不支薪」引熱議
翻攝臉書/雖然媽媽說我不可以嫁去日本
人氣粉絲專頁《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》,記錄台日異國戀的甘苦談,受到30多萬名以上粉絲的愛戴!昨(1日)臉書粉專PO徵人訊息,想找一位能與他們夫妻倆一同環遊世界1年的隨行攝影,包吃包住及交通玩樂費用也買單,但須具備日語對話能力,不過並不支薪,還需偶爾幫忙帶小孩。貼文一出,引發網友熱議!有人認為包吃包住包玩,覺得很心動!不過也有人持不同看法,覺得沒給薪水這點有點不太OK,及是否合乎相關法規。

臉書「雖然媽媽說我不可以嫁去日本」在貼文中詳細描述工作內容,包括需要一路攝影紀錄整趟旅程,同時管理、搬運器材,及攝影許可交涉、攝影資料管理,有時候要幫忙看一下小孩,所以須具備日語對話能力,但可以沒有攝影經驗,預計今年10月出發,行程目前未定,旅程也可能提前結束,不過「沒有薪水,但是包整趟旅程的三餐、住、交通、玩(入場券之類的)費用」,
翻攝自臉書/雖然媽媽說我不可以嫁去日本
沒想到一篇徵人文章,卻引發兩派網友激戰!有些人認為看完很心動,紛紛直呼「我完全符合,想要想要!」、「夢想中的工作」、「會日語就能環遊世界」、「這個工作我覺得可以」、「天阿太好了吧,現在立刻來投履歷」

不過,也有人沒給薪水這點不合理「不支薪還敢大言不慚徵人喔?」、「奇文共賞」、「沒薪水還一堆人搶著要,台灣人的奴性真的不是蓋的」,同時也有人提出盲點「算不算僱佣關係?生病意外有沒有保障或保險」、「竟然有那麼多人想身兼攝影師、翻譯、褓姆、雜工、去未知地點出差一整年,然後不領薪水?」、「這樣有沒有違反勞基法?要不要先諮詢一下法律專家?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!






 
更新時間:2019/08/02 10:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!