pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

如大火球! 大巨蛋屋頂「折射陽光」遭怨刺眼

記者 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/08/01 13:25

大巨蛋,好不容易,從停擺當中復活,持續趕工,不過屋頂,因為是金屬鈦板,附近民眾向議員陳情,每天白天,屋頂折射陽光,非常刺眼,對面國小教室,也深受光害困擾,還得加裝窗簾遮陽,對此,遠雄集團回應,屋頂折射率符合法規,會持續溝通,未來也會嘗試在工法上,進行改善。

圖/TVBS
陽光灑下來,大巨蛋,就像一顆超亮電燈泡,一個不經意,眼睛直直看上去,真的滿刺眼。

民眾:「(會不會覺得刺眼?),這樣子看是會。」

民眾:「我是覺得平地還好,如果是高樓層的話,如果沒有窗簾的話,也許會有一點耀眼。」

圖/TVBS
大巨蛋從停擺中復活,加速趕工,但屋頂卻因為光害,再度引發爭議,尤其附近的居民,還向議員陳情,每天上午11點半,到傍晚5點半,屋頂都會折射陽光,造成困擾,而且受害的還有對面的國小教室。

記者錢麗如:「在大巨蛋的對面,就是我現在所在的位置,也就是台北市的光復國小,也因此他們有一些教室,會被強光直接反射。」

從窗戶透進來,就像一顆大火球,讓小朋友眼睛,覺得很不舒服,北市光復國小,總共有兩間教室,都深受大巨蛋光害困擾,目前只好先加裝窗簾,阻擋陽光,再射進教室裡面。

圖/TVBS
遠雄集團發言人楊舜欽:「後續我們還是看住戶的需求,來做改善,所以我們也在跟營造的廠商,在施作過後能做其他的工法,來進行改善。」

遠雄集團發言人也強調,大巨蛋屋頂材質,雖然是金屬鈦板,但折射率低於25%,符合相關法規,同時也表示,但如果造成困擾,未來會持續溝通,在工法上,尋找改善方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!