pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

沒出門連收3罰單? 行車紀錄器還原狀況

記者 邱于庭 / 攝影 高志宏 報導

2019/07/25 13:50

花蓮一位崔先生一連收到3張機車違規的罰單,但他不服氣,因為車主媽媽根本沒出門,而且說罰單上的照片太模糊,根本無法確認就是他媽媽違規,因此到監理站要投訴員警亂開單。員警出示當時行車紀錄器,機車確實違規闖紅燈又拒檢。

圖/TVBS
崔先生:「他說這張未打方向燈,這樣就可以看到是我們家的摩托車,這樣我怎麼會服氣給他罰。」

花蓮崔先生不服氣,直說罰單上的照片太模糊,而且車主媽媽根本沒出門,怎麼會一連收到3張罰單,到監理站投訴員警亂開單。

崔先生:「我已經申訴寫好了,他們(監理站)也已經接受了。」

圖/TVBS
遭指控烏龍罰單,不過警方出示當天的行車紀錄器畫面。

員警連按三個喇叭,前方路口為紅燈,騎士卻直接闖了過去,員警馬上跟上前。

員警一路鳴笛按喇叭,前方騎士就是沒有停車的打算。

員警:「幹嘛一直繞圈圈,好可疑喔。」

員警大聲念出騎士車牌,就在大街小巷繞,7月16日凌晨3點多,警方發現這輛摩托車,東大門中山軒轅路口時闖紅燈,一路騎到重慶光復街口又沒打方向燈,員警依當初闖紅燈,拒檢,和未打方向燈,開出3張罰單。

花蓮分局五組組長許銘浚:「我們員警見狀開警示燈,鳴警笛用擴音器廣播,示意駕駛人停車,該名駕駛人不服稽查,加速逃逸,員警返回駐地後,蒐集相關路口監視器。」

圖/TVBS
機車登記人為崔姓男子的媽媽,雖然無法確認騎士身分,警方強調機車確實違規,民眾雖不服員警開罰想依法申訴,行車紀錄器的畫面還原當時狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!