pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

不想被騙!LINE訊息查證上線「一動作」辨真假

編輯 王雅惠 報導

2019/07/22 11:04
圖/LINE提供 不想被騙!LINE訊息查證上線「一動作」辨真假
圖/LINE提供
即時聊天軟體LINE在台灣擁有2,100萬月活躍用戶,每天在群組間傳遞93億則訊息,平均每人每天透過平台接收、傳送上百則訊息,但中間卻有不少假新聞或不實訊息流傳。為此,「LINE訊息查證」平台今(22)正式上線,只要加入「LINE訊息查證」官方帳號和官方網站,便可即時辨識可疑訊息真偽,降低假訊息再次散播。
 圖/LINE提供
當今台灣社會假訊息充斥於各式媒介平台,用戶最常收到且覺得最需要被查證的訊息類別,主要是「政治」、「交通災害」、「健康」和「生活」,調查顯示4成5民眾對於進行可疑訊息查證是困擾的。
 圖/LINE提供
有鑒於此,LINE 台灣今推出「LINE訊息查證」平台,與4大中立查核機構攜手,包括台灣事實查核中心、MyGoPen、真的假的、蘭姆酒吐司,提供正確且中立的查核訊息。在「公共事務」層面,也與行政院合作「行政院澄清專區」,可看到由政府相關部門第一時間澄清所有關於國安、民生、災防等重大訊息,讓民眾直接獲取正確資訊。
 圖/LINE提供
圖/LINE提供
至於訊息如何查證?用戶僅需把在聊天室中收到的訊息「轉傳」至「LINE訊息查證」官方帳號。如過去已有查核報導在資料庫中,查證小幫手會自動判斷其真偽,系統將即時提供查證結果;如訊息尚未查核,將提報給專業查核單位,待釐清後再盡快回傳正確資訊給予用戶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 11:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!