pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2019

飲料廢渣、跑步帶廢料 清運亂丟羈押業者

記者 吳淑萍 陳志忠 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/07/21 12:48
圖/TVBS 飲料廢渣、跑步帶廢料 清運亂丟羈押業者
圖/TVBS
彰化地檢署,接連因為廢棄物清理法,羈押業者。一個是替飲料食品業者清運廢料的廠商,沒有將汙泥再利用處理,卻任意堆置,汙染農地,一個是跑步機裁切下來的廢料,三度轉移陣地,從南投運到台中又搬到彰化丟,兩件業者羈押獲准。

空拍畫面,綠油油的稻田旁邊,堆置褐灰色廢棄物,看得到流出泥水,這是清運業者,丟棄飲料食品業者的廢渣汙泥,全台有10多個地方,大約1公頃面積,農地遭到汙染。

汙泥在農田滋生果蠅,發出惡臭。

丟棄汙泥的現場,有些用袋子包裝,袋子破裂,汙泥外露,附近地主還擔汙染地下水,地主辯稱是要當有機肥料。

飲料廢渣汙泥,並未經過處理,露天堆置,地主5萬元交保候傳。

圖/TVBS
檢方追查,這是飲料食品業者,委託清除業者處理,廢料應該回收再利用,但是成本高,清運業者找了地主配合,任意堆置在農田,清運業者和地主,違反廢棄物清理法,初步調查,8人涉案,其中4人羈押,4人交保,飲料業者未涉案。

清除業者節省成本,沒有把廢料進入再利用的製作,任意棄置,不法獲利金額清查中。但是廢棄物問題,層出不窮,彰化還查獲了這批,廢塑膠混合物。誇張的是,這批廢物已經被查獲三次,

這是跑步機,裁切下來的跑步帶邊料,去年在南投被查獲,移到台中,又被發現,結果竟然運到彰化來丟。

圖/TVBS
同一批廢料,被違法棄置3次,不斷轉移陣地,涉案的26歲曾姓業者,有滅證串供之虞,檢方兩度聲請羈押,已經獲准。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/21 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!