pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jul
  • 2019

網瘋傳肉雞打抗生素超毒 農委會怒澄清:這是假的

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/20 17:42
示意圖。圖/TVBS 網瘋傳肉雞打抗生素超毒 農委會怒澄清:這是假的
示意圖。圖/TVBS
網路和社群平台近期流傳一支影片,內容是雞隻在打針的畫面,錄音檔更指出是在施打生長激素或抗生素,造成民眾恐慌;對此,農委會動植物防疫檢疫局今(20)日在臉書嚴正澄清「這是假的」,影片為雞隻施打疫苗,且目前市面上沒有雞隻生長激素產品,肉雞增重速度快是因為品種改良成果,盼民眾不要再散布不實影片,以免傷害台灣肉雞產業。
 
網路和社群平台近期流傳雞隻打針影片,更附上錄音檔表示,雞隻打的是生長激素或抗生素,「正常一隻雞養半年,現在一直雞一個月就殺來吃了,身上有多少抗生素,太可怕了,都是毒,毒,毒,趕快勸人吃素了」。
 
對此,農委會臉書小編氣憤表示,「這是假的!這是假的!這是假的!因為很生氣,所以說三次」,說明該影片是幫雞隻施打疫苗的過程,並非打生長激素或抗生素,且目前市面上也不存在雞隻生長激素的產品,肉雞增重速度快是因為品種改良的成果。
 
農委會強調,抗生素價格貴不符成本效益,雞農並無使用習慣,「這樣的不實影片是有可能傷害臺灣的肉雞產業,請各位民眾不要再分享轉傳了」。

圖/翻攝自 農委會 臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/20 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!