回到網頁上方

拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場


發佈時間:2019/07/19 15:35
最後更新時間:2019/07/19 15:35
圖/中央社資料畫面 拿指考拚考試分發 大學博覽會20日登場
圖/中央社資料畫面

108學年度指考成績昨天公布,考生將憑成績參加考試入學分發,如果沒有頭緒,可參加20日、21日在台灣大學綜合體育館舉辦的大學博覽會,瞭解海內外升學趨勢。

根據主辦單位提供的資訊,2019大學博覽會共有海內外32個參展單位,包括多所大學和留遊學機構,現場還提供電腦輔助落點分析,幫助考生找出符合自身能力範圍的校系組合。

 

如果對海內外大學不熟悉,大學博覽會現場各攤位,都有教師和學生解說,並提供獎學金等資訊。主辦單位建議,除了高三應屆畢業生外,高二學生也可提早來瞭解各校特色,提早設定目標。

成功大學今天發佈新聞稿指出,將於2019年開始與美國普渡大學招收跨國雙學位學士班,在大學博覽會上提供相關資訊給台灣學子參考。

成大指出,與普渡合作雙學位學士班,今年先由機械系、電機系、資工系招收。成大將普渡研究所等級的課程帶入台灣,兩校也將推動教師移地教學等合作。相關資訊可參考成大網站。

大學考試分發後續重要期程,考生需於7月19日至7月28日中午12時前繳交登記費,7月24日9時至7月28日下午4時30分上網登記志願序,8月7日公告統一分發錄取名單。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#指考#考試分發#志願序#大學博覽會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0526

0.1568