pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jul
  • 2019

颱風逼近!墾丁民宿退房2成 小琉球退光

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 武紹隆 報導

2019/07/17 19:30

丹娜絲颱風逼近,恆春半島的海邊,風浪上午就開始增強,南灣海域卻還有遊客戲水,車城也有人下水衝浪,還好都及時遭到勸離。不能玩水,遊客紛紛打退堂鼓,墾丁民宿退房率達兩、三成,另外,小琉球由於18、19兩天的交通船停駛,遊客搶搭最後一班船離開,兩天的訂房幾乎都退光了。

圖/TVBS
衝浪客:「哇!大家看浪流口水!因為海警發布了,就只能這樣了!」

海上颱風警報發布了,岸巡人員一一催促衝浪遊客遠離這越來越大的風浪!

遊客:「澆花了!」

圖/TVBS
就怕發生危險,在南灣海域玩水的遊客,也被勸離!受到丹娜絲颱風逐漸逼近影響,遊客紛紛打退堂鼓,這讓墾丁大街上的民宿,明顯感到退房潮!

墾丁民宿業者:「幾乎都是退明天或是後天的房間,差不多兩三成,有些都是國外的,他就沒辦法,因為颱風的關係,就只能留在這裡。」

颱風腳步來得急,不少遊客來不及退房,飯店業者的衝擊反而沒有之前那麼大。

飯店總經理張積光:「這次的颱來得比較快,所以客人這一次取消跟延期的,出乎意料之外不到一成,大概二、三十間,所以往年我們在颱風來臨的時候,大概一成到兩成甚至到三成。」

小琉球遊客:「本來玩到禮拜天,颱風,我們先走了,我們都沒玩到,都沒有玩!」

而在小琉球,因應颱風到來,最後一班交通船傍晚五點半要離開,遊客們被迫提早結束行程,一個個守在碼頭等著搭船,由於18、19兩天,船班停駛,民宿業者更是大受影響。

小琉球民宿業:「這幾天的房間都已經退光了,因為明天跟後天也沒船班,所以取消了。」

圖/TVBS
颱風打亂了暑假的旅遊計畫,訂房全被退光了,業者無奈,但還是祈求,大家平安就好!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/17 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!