pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

防敲車窗竊盜! 專家:首重隔熱紙增「隱密性」

記者 張允曦 / 攝影 蕭明正 報導

2019/07/14 19:53
把包包放車內,容易引竊嫌下手!有沒有自保之道呢?專家建議,不要亂停車,停在有管理的停車場、有監視器,安全性才加分。另外,名車、豪華車容易被盯上,萬一有東西,就成為下手目標,也建議要貼隔熱紙增加隱密性。廠商則建議,隔熱紙貼太黑,容易影響行車安全,所以怎麼貼也有「眉角」。

圖/TVBS
記者張允曦:「以這輛汽車為例,車主貼的是透光度30%的隔熱紙,在室內燈光關掉,模擬昏暗的環境,其實你是很難看到駕駛座有坐人的,除非你刻意打著手電筒往內照。」

拿支手電筒一直照,形跡鬼祟容易引人側目,但萬一車停在偏僻路邊,經過的人車少,就讓竊賊有機可乘。因此,有專家建議,除了汽車貼熱紙增加私密性,停車地點也要慎選,暗巷隨便停就提高危險,另外,進口車、豪華轎車也容易被盯上,切記不要放物品,成為偷兒目標。

圖/TVBS
隔熱紙業者周俊宏:「你如果不想被人家看到裡面,你就前檔貼(透光率)30%,車身差不多貼到15%,這樣就可以了。這樣外面就看不到你,你看出來很清楚。」

業者也建議,前後擋風玻璃有行車安全考量,透光度需要高一點,後座透光度可以降一些。像這輛車,後座隔熱紙透光率20%,跟前擋風玻璃30%相比,確實比較暗,肉眼更難看透車內人事物。

圖/TVBS
隔熱紙業者周俊宏:「敲破拿不到裡面東西,因為敲破它這個紙都會黏住,除非你再拿美工刀把它割開,可是這樣太浪費時間了。」

有防爆功能的隔熱紙,對車內物品多一分保障,不過車窗、擋風玻璃被砸破,維修還是要花一筆錢。因此,物品留在車內,收好、藏好,不讓竊賊想下手,或許是最簡單的自保之道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!