pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

好危險! 祕境「夢幻玻璃」爆紅 遊客違規拍照

記者 王百櫻 / 攝影 陳書賢 報導

2019/07/13 19:44

在台中市太平區,有一處莊園近期爆紅,除了有露營區跟餐廳之外,不少人是為了裡面設置的一面「高空玻璃」而來,遊客走在上面,搭配深山美景拍照,但業者指出,這面玻璃有限制重量,一次只能提供1人拍照,但有不少人違規,甚至4到5個人一起合影,擔心安全疑慮,業者表示,只要是違規的遊客,1人求償3千元,避免危險。

圖/TVBS
走在透明玻璃上,不管站著、坐著,或整個人躺下,搭配深山美景,吸引大批網紅、網美,前來拍照打卡,卻有不少人,讓自己陷入風險之中。情侶檔,一起擺pose合照,還有三五好友成群坐在玻璃上,還有夫妻抱小孩拍照,美麗畫面,看在莊園主人眼裡,可是替他們捏把冷汗。

莊園主人劉小姐:「不好意思喔,盡量不要2個人,坐在上面。」

圖/TVBS
一看到,有超過1人以上拍照,業者立刻制止,位於台中市太平的這處莊園,近期爆紅,提供露營區和餐廳,更有許多人,為了這面裝置藝術「天空之鏡」而來,玻璃正下方就是餐廳,但有遊客不遵守規定,讓業者相當頭痛。

民眾:「安全最重要,對啊萬一發生什麼意外也不好,尊重店家的意思,對盡量遵守他們的規則。」

業者指出,玻璃有限制重量,卻常有遊客違規,除了加裝監視器,也在臉書公告,玻璃上一次只能有1個人,園區將針對不遵守使用規定者,求償玻璃維護費用,每位3千元。

圖/TVBS
業者劉小姐:「因為當初這個設計就是,只有限重80公斤,我們人手不足的情況下,我們不可能一直上來,這個地方抓違規的人,我們只能說,我們看到你違規了,我們就去做事後勸導。」

不只如此,業者更要求,違規的人,必須把網路照片移除,並且教導遊客,如果真的想合照,可用借位的方法,能讓2人一起入鏡,想拍美照,安全還是最重要的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/13 22:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!