pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2019

郭芷嫣「幫洋男擦屁股案」申訴成功 長榮挨罰40萬

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/12 19:24
圖/TVBS資料照 郭芷嫣「幫洋男擦屁股案」申訴成功 長榮挨罰40萬
圖/TVBS資料照
長榮航空空服員郭芷嫣今年年初在洛杉磯返台班機上,遭1名外籍乘客要求協助如廁,被迫幫忙穿脫褲子、擦屁股,導致她身心受創,控訴長榮未盡保護員工責任,因而提出申訴。近日申訴結果出爐,長榮航空遭裁罰40萬元。

空姐上網PO文,揭露自己被男乘客逼要幫忙擦屁股。圖/網友提供
該事件發生後,桃園市政府勞動局曾要求長榮,依《性別工作平等法》規定,雇主應防治性騷擾行為發生,並訂定性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法,如有員工遭受性騷擾等相關情形,應採取立即有效的糾正及補救措施。桃園航空職業工會秘書長鄭雅菱昨(11日)晚間在臉書PO文指出,郭芷嫣申訴長榮違反性平法成功,長榮遭罰款40萬。

圖/翻攝自桃園航空職業工會秘書長鄭雅菱臉書(經本人授權使用)
據桃園市政府來函指出,程序中長榮航空在得知性騷擾情形後,雖然有進行事證調查,不過,對於調查決議中的預防與糾正措施,並沒有具體辦理情形,難以認定已採取適當解決措施。最終裁處新台幣40萬元罰鍰。根據三立新聞網報導,對此長榮航空代理發言人指出,的確有收到裁罰通知,而未來是否提出訴願,公司內部仍在評估中。

郭芷嫣日前遭爆料在LINE群組放話要電爆中途落跑空服員,及替反罷工機師餐加料,長榮召開人評會後決議將其免職,對此,鄭雅菱在臉書表示,恐怕郭芷嫣違反的根本不是飛安,而是長榮航空長期對工會、對罷工的敏感神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/07/12 19:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!