pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

長榮開除郭芷嫣 工會:她平靜接受、打包物品離開

編輯 陳儷文 報導

2019/07/11 19:09
郭芷嫣遭開除後已打包私人物品後離開公司。圖/TVBS 長榮開除郭芷嫣 工會:她平靜接受、打包物品離開
郭芷嫣遭開除後已打包私人物品後離開公司。圖/TVBS
桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣因在群組發言要在機師餐點加料,被長榮認定「加料」嚴重影響機艙秩序及飛航安全作業程序,今(11日)決議將郭芷嫣免職,工會除了表達抗議將提法律救濟之外,工會代表段嘉蕙也指出郭芷嫣個人今天平靜地接受處分結果,並當場打包留在公司的私人物品後離開。

據ETtoday報導,工會代表段嘉蕙今日陪同郭芷嫣一同參與長榮人評會,被告知免職處分,郭芷嫣相當平靜,當場打包留在公司內的私人物品,就離開了。工會並表示,長榮航空有「因(郭芷嫣)其工會幹部身分、積極參與工會活動之故而放大懲處」的疑慮,將全力協助郭芷嫣進行後續法律和各種救濟管道。

長榮空服員罷工於6日結束後,網路上開始流傳郭芷嫣在群組的發言截圖,「不電落跑的電誰」、「中途跳船的,電爆」、「80列車,已起程」,以及「Entree要被加料的人」等發言。工會秘書長鄭雅菱第一時間表示已親自問過郭芷嫣,確認她是被IT高手盜頭像,但事後郭芷嫣又承認是自己所為。

郭芷嫣事後坦承截圖內容是自己說的,不是IT高手編的。圖/TVBS 長榮開鍘!工會將提救濟   批:過度檢視言行
由於長榮航空認為已經有影響飛安之虞,故報警處理;郭芷嫣雖與警方約好做筆錄,卻臨時爽約。今天上午長榮召開人評會後,正式決議將郭芷嫣直接免職;工會對此表示,「僅為同事間開玩笑的發言」、「不應對郭芷嫣個人私下言行舉止,過度檢視和放大」。
 
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 19:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!