pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

女童坐博愛座遭飆罵 乘客:妳沒資格坐

編輯 廖子盼 報導

2019/07/09 10:09
圖/TVBS 女童坐博愛座遭飆罵 乘客:妳沒資格坐
圖/TVBS

博愛座究竟是什麼樣的人才有資格坐,這一直是大家爭論不休的問題。日前一名女網友上網發文求助,女兒跟婆婆坐公車時,她們都坐在博愛座,卻被有位乘客指責「只有我有資格可以坐」,換到別的位置後還是一直被罵,女兒當場哭出來,那名乘客見狀後還是繼續飆罵。這也讓得知事發經過的女網友上網發文求助,「大家遇到這種事會怎麼處理」。

一名女網友本月8日在臉書社團「新竹爆料公社」發文表示,女兒當天早上跟婆婆坐公車時,遇到一個乘客拼命罵她女兒說,「這個位置是博愛座,妳沒資格坐,只有我有資格才能坐」。沒想到婆婆帶著女兒換到別的座位後,那名乘客還是繼續飆罵,即使女兒當場怕到哭出來,該名乘客還是繼續罵,「哭什麼哭,只有我有資格才能坐那個位置」。

而那名乘客罵完後還跟她女兒說,「這邊給妳坐,我要去那邊更高的位置」,女網友直呼「誇張」,並表示已經有打電話去客運詢問,但客運公司表示要警察局給公文才能看監視器,於是上網求助,「大家遇到這種事會怎麼處理」。

圖/翻攝自新竹爆料公社FB

網友看完後相當氣憤表示,「倚老賣老」、「博愛座是留給更需要的人,不是說位置是你的就是你的」、「根本不需理他,就讓他自己去生氣」,更有人建議「廢除博愛座」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/09 10:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!