pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
22°
27°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
09/30
星期一
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

陳男租重機曾多次延遲還 親妹PO網提醒

記者 謝古菁 報導

2019/07/07 21:18

這名租重機的陳姓男子,不只一次延遲歸還,五年來已經有多次類似情況,男子的妹妹說,哥哥從小就被阿公阿嬤寵壞,多次向業者租重機沒還,因此她還曾將哥哥的照片PO網,藉此提醒其他業者小心受害。

圖/TVBS
陳姓男子不只一次租了重機車延遲歸還,甚至還曾因為弄壞,直接遺棄,從民國103年到去年初,到最近都被揪出涉嫌犯案,去年,她妹妹甚至PO網爆料他的惡行。貼出照片,說這人是她親哥哥,從小就被阿公阿嬤寵壞,也是讓不少租車行頭痛的重機蟑螂。

陳男朋友:「去年的時候事情就鬧很大,因為他去給人家租重機沒有歸還,出去啊,然後就是表現文質彬彬,也不知道他是這種人。」

圖/TVBS
受害者不只一人,之前有業者出租一部40幾萬的重機車,結果陳姓男子逾時不還,手機聯繫不上,臉書名字一改再改,車行業者只好請同業協尋,家人無奈,已經多次處理他的問題。

陳男朋友:「他也跟我借錢過,借了5千元,然後跑去租車。」

圖/TVBS
但這一輛動輒二十萬起跳的重機車,業者出租時,也會有些防範,除了核對身分,跟對方簽定型化契約 上面註明不得轉借、出賣或租賃,以免觸犯侵占罪,另外除了承租人,也會再找一個擔保人,如果沒有,會要求對方預刷10萬,最後再簽下本票,畢竟高價買來的重機,本來是用於出租生財,但要是遇到像陳姓男子這樣的重機蟑螂,就怕萬一有損失,求償無門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!