pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2019

不幫忙丟垃圾遭批「米蟲」 清潔隊員曝辛酸

2019/07/07 14:47
清潔隊員的工作其實很辛苦。示意圖/TVBS 不幫忙丟垃圾遭批「米蟲」 清潔隊員曝辛酸
清潔隊員的工作其實很辛苦。示意圖/TVBS
垃圾車每天都穿梭在城市內,清潔人員也不論颳風下雨都上工為大家服務,但日前竟有一名清潔隊員被罵「米蟲」,只因他沒有幫忙提垃圾!讓這名隊員無奈表示「有需要一定會出手幫助」。

一位清潔隊員在臉書「爆怨公社」上發文,先說明他的工作內容其實就是基本的夜間清運,若看見老弱婦孺,一定會幫他們把垃圾丟上車,其他民眾也會自己丟。沒想到某天值勤時,這名清潔隊員一樣站在一旁等待,但卻突然聽到民眾冷冷地說「米蟲喔,是不會提一下垃圾,只會站在那邊」,讓原PO忍無可忍。

原PO表示,只要是需要幫助的民眾絕對會幫忙,不過一整個晚上會有好幾噸垃圾,若每個都幫忙接下,手臂一定會受傷;如果真的是清潔隊員疏忽,開口請他們幫忙也不會拒絕,原PO更氣說「我沒有義務要幫你提垃圾」。

原PO在爆怨公社發文。圖/翻攝自臉書社團爆怨公社
此外,原PO也透露工作辛勞,雖然不論天氣好壞都要出門值勤、忍受垃圾的臭味,但「都沒甚麼好抱怨的,就是工作嘛」,只是希望民眾可以多一點體諒。且清潔隊員不是表面上這麼容易的工作,不但要讓垃圾車準時到點,還要注意民眾是否丟入危險物品,或告訴民眾不要靠近壓縮機、避免廚餘亂噴等等。

原PO解釋,這些都是小細節,但只要有一點點閃失都需要寫很多報告,而他們努力工作也不是路人一句「米蟲」可以帶過。文章曝光後就有許多網友替他加油,說可以體會清潔隊員的辛苦,直言「各行各業都有辛苦的地方」、「就是有些人濫用愛心」、「將心比心」,更有不少民眾趁機會道謝,認為沒有他們,就沒有乾淨的環境。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/07 14:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!