pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

華裔設計師突破學習障礙 創造印花圖像世界

2019/07/06 14:00

國際知名華裔設計師Daniel Wong與香格里拉台北遠東國際大飯店跨界合作,於飯店38樓馬可波羅酒廊推出「啟程-Journey to 100 Prints」聯名下午茶,即日起至2019年9月30日期間限定,以Daniel Wong最擅長的印花圖騰訴說他探索旅程中的每一段故事,至今已創作累積100種印花精湛工藝,馬可波羅酒廊將完整呈現Daniel Wong的圖像世界,從舌尖味蕾上的餐點設計到翻玩印花的傢俱、沙發、抱枕,皆呼應著Daniel Wong獨具風格的印花設計。
「啟程-Journey to 100 Prints」的源由是有故事的,Daniel因童年發現自己對於數字及閱讀有理解障礙,障礙並沒有成為阻礙,也沒有因為被診斷出閱讀障礙而放棄,而是開啟了他最奇幻的圖像世界,展開時尚生涯!「啟程-Journey to 100 Prints」是Daniel創作累積超過100款印花IP,這不僅是Daniel 設計旅程的里程碑,也是開啟另一段時尚傳奇的藝術之旅~
遠東飯店38F馬可波羅酒廊裝置藝術
Daniel Wong於九歲留學那年發現自己對於數字及閱讀有理解障礙,並沒有因為被診斷出學習障礙而放棄,在國外的教育環境同時也得到了多元、完善的正確學習模式,障礙並沒有成為阻礙,而是開啟了他最奇幻的圖像世界!展開時尚生涯。Daniel說:「天賦與機會戴的是寫著缺憾和考驗的面具,全憑我們自己如何識破當中的偽裝再以高昂的鬥志奮力激發所有的能量,我們一定可以戰勝我們自己!學習障礙是上天送給他最美好的禮物!」因此Daniel 在2014年展開他的印花探索旅程,用印花圖騰訴說探索旅程中每一段故事,透過印花堆疊、獨特錯置、交疊拼接創造個人獨特狂野美學,至今已創作累積超過100種印花IP,Daniel Wong把自身歷程轉換成印花IP再昇華為愛傳承出去,100個IP不是終點,而是開始,Daniel希望這些和他一樣的孩子不要被人們眼光設限,不要被自己設限,只要找到合適自己的學習方式!或許嘗試不同學習方法會很辛苦,但Daniel總是說一句:「就去try吧!」
Daniel Wong與香格里拉台北遠東國際大飯店首度合作,將38樓馬可波羅酒廊打造成狂野圖騰的時尚舞台,飯店新任法籍甜點主廚 Yann Roumanille以Daniel的印花系列為靈感發想,創意設計了多款精巧的點心呼應其概念。Daniel與仁美商標共同開發的家飾品系列亦是首次於馬可波羅酒廊登場,使用仁美獨步全球的"緹花布料"工藝,緹花布料在市場上是屬於premium的材料,通常只有在精品包、品牌限量鞋款上會使用,一般印花布料的做法是會將設計平面直接印刷在布料上,而創新全球的仁美緹花布則是可以用獨家的分色技術,使用九種不同顏色的紗線一針一針將設計編織出來,其效果比一般印花布料更加立體,色牢度更高,非常適合家飾產品的高端材質。味蕾享受的同時,更讓馬可波羅高樓景觀空間增加經典又新奇的新體驗。

神秘嘉賓李佳薇與李佳歡姊妹驚喜出席替Daniel提早慶祝生日

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!