pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jul
  • 2019

車上膠條燙傷腳?男搭公車要求送醫 乘客全數下車

記者 王百櫻 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/07/04 20:38
這個月2日,台中市有民眾,搭乘300號公車,遇到一名年約50多歲男子,跟司機說腳被車內的膠條燙傷,要求立即送醫,司機立刻廣播,請全部乘客下車,改搭下一輛,但救護人員到場檢查,發現男子沒外傷,但他仍堅持要送醫,客運也指出,這名男子已經是第三次,發生相同的狀況了。

圖/TVBS
司機vs.乘客:「哪裡的輪胎,你坐在裡面耶,我坐在最後面的。」

公車上穿襯衫的男子,走到司機旁,指著腳說被燙到了。

司機vs.乘客:「我看哪裡,最後座、最後座、最後座,腳燙到這裡。」

司機趕緊停車走到後方,查看發生什麼事,其他乘客,全都滿臉問號。

圖/TVBS
司機vs.乘客:「是要經過哪一家醫院,我叫救護車跟警察,好。」

襯衫男堅持要送醫,司機立刻廣播。

司機vs.乘客:「各位乘客不好意思,車上有人受傷,下一站全部下車。」

車內20多人,默默下車改搭下一輛。

司機vs.其他乘客:「所以我們現在是所有的人都要下車嗎?對對對,後面有車,為什麼。」

不少人一臉錯愕,搞不清楚狀況,2日下午1點多,台中市一輛300號公車,行經頂和厝站,襯衫男自稱腳被車內的膠條燙傷,司機在市政府站,請所有乘客下車,等待救護車抵達。

圖/TVBS
記者王百櫻:「救護人員到場後 ,初步檢視男子的腳並沒有外傷,但他還是堅持要就醫。」

送醫後,男子沒大礙自行返家,客運業者表示,年約50多歲的男子,之前搭車,也曾說被門夾傷,或被燙傷,已經發生過三次,每回都堅持送醫,但膠條不會發熱,無法理解怎會遭燙傷;並強調司機處置SOP正確,除非離醫院不遠,否則會請其他乘客下車,改搭別輛,但男子總自稱,在車內受傷,沒傷勢又非得送醫,影響最大的,還是車上的其他乘客。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/04 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!