pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jun
  • 2019

罷工落幕現曙光! 林佳龍:勞資有共識解決

記者 藍于洺 / 攝影 張智鈞 邱致鈞 報導

2019/06/29 13:22

長榮罷工持續延燒,但在28日5位代表跟董事長林寶水會面之後,工會幹部卻告訴空服員們,勞動部說不會再支持他們,要工會看著辦,而交通部長林佳龍也剛好,在罷工落幕出現曙光的這天,出席活動,他表示勞資有共識是最好的結果。

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「工會透過這次罷工也展現實力,那公司透過協商也展現了誠意。」

肯定勞資總算有交集,交通部長林佳龍,在罷工最有可能落幕的這一天人出現了!

記者vs.交通部長林佳龍:「(勞動部說要退出勞資協商了那交通部態度呢),我想如果長榮的勞資雙方,不管透過任何方式溝通,只要有共識,他們能自己解決是最好。」

圖/TVBS
交通部長林佳龍:「過去10天以來,我們交通部負責整個應變中心,也召開了10次應變計畫來確保旅客,還有社會這個利益。」

交通部動向影響勞資談判關鍵之一,交通部次長王國材,第10次應變會議後表示,國父革命也是10次,第11次就成功,同步也取消第11次應變會議,代表交通部很樂觀,但工會幹部卻表示,若未來要繼續談勞動部,打算要退出了。

圖/TVBS
工會代表廖以勤:「(講勞動部不挺),我叫部長陪我再去找林寶水一次,但是部長努力過後跟我講說,她真的沒辦法,她叫我自己處理我們的勞資爭議,勞動部要退出了。」

兩大部會紛紛在5個工會幹部,面見長榮董事長後,若有似無表達退場之意,連最站在工會立場的勞動部,疑似不挺,少了靠山要工會就算想繼續罷,恐怕只能孤軍奮戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/29 17:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!