pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

網傳酒店妹闖長榮罷工現場自拍 佯空姐抬身價

2019/06/26 19:09
圖/TVBS 網傳酒店妹闖長榮罷工現場自拍 佯空姐抬身價
圖/TVBS
【鏡週刊報導】 長榮空服員罷工數日,影響國內外飛航交通甚鉅,勞資雙方雖各有立場,但也都想讓事件盡早落幕,但網路上近日卻瘋傳一則訊息,表示有酒店小姐想趁機混入罷工現場,再向酒客自稱空姐抬高身價。

訊息寫著:「今晚有大批酒店小姐加入長榮航抗爭,取得現場自拍照,再跟酒客謊稱是空姐」,最後更看似善意的提醒:「請常去應酬的同學要注意,避免變相漲價。」
圖/鏡周刊
但事實上工會在罷工現場不僅自主拉起「糾察線」,罷工的空服員還需穿著背心,配戴相關證件才能進入管制區內,因此酒店小姐想要進入現場魚目混珠,恐怕難度極高;更何況現在的酒店消費趨向透明化,想要藉空姐身分自抬身價的舉動,常去酒店的老司機們也不會輕易上鉤。
網友附上照片表示酒店妹已亂入罷工,但據《鏡周刊》調查,這是2016年華航空服員罷工時,「真空姐」自拍。圖/鏡周刊提供
不過,早在2016年華航罷工的時候,就一樣傳出有酒店妹在現場自拍,佯裝空姐的訊息。當時桃園市空服員職業工會祕書長林佳瑋就對媒體嚴正表示,只有工會成員能參加並進入罷工封鎖線內,還會發給背心及1個印有「會員證」的吊牌,雖然最後因參與人數過多而造成背心不足,但吊牌部分則有持續製作,因此若無背心也沒有吊牌的人,就不是真正參與罷工的會員。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


金錢豹小姐下班搭排班小黃 慘遇死亡車禍
蔡英文籲長榮勞資雙方理性 談副手人選:沉澱後再說
麻疹疫情發燒 疾管署挨批「在睡覺」
更新時間:2019/06/26 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!