pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

高雄市區大停電!2萬9千多戶 突無電可用

記者 王百櫻 / 攝影 武紹隆 報導

2019/06/25 21:43
中午十二點多,高雄市區的苓雅、新興、前鎮等主要行政區,發生大停電,2萬9千多戶突然無電使用,由於正值中午尖峰時段,許多店家措手不及,超市裡面漆黑一片,店員急著處理,防止冷藏櫃的溫度外洩,餐飲店也只能先暫停營業,等了將近1小時,台電才恢復電力。

圖/TVBS
超商店員vs.民眾:「現在停電,不好意思,不知道哪時候會恢復,停電喔,對啊。」

超商店員,一臉無奈,大白天,高雄市區,無預警大停電。

超商店員vs.民眾:「所以可能要暫時先不能營業,對啊。」

氣溫飆高溫,店員趕緊在店門口,貼出公告,還得擔心,冰箱內的食品。

圖/TVBS
超商店員vs.民眾:「冰的東西怎麼辦,等一下如果還是沒有復電,我們就會撤下來。」

另一家超商,也是相同情況,百貨公司、更是整棟停電,一片黑漆漆的,民眾只能拿手機照明。樓上都沒電喔,停電,沒有電整棟都沒有電。

超市員工,看著冷藏櫃,期盼電力趕緊恢復,中午12點半,高雄苓雅、新興、前鎮區,突然停電,2萬9573戶受到影響,台電緊急派人搶修,但不只店家,連民眾想停車,都有困難。

民眾:「不能進去啊,對啊不能進去啊,停電啊整個機器沒有電啊,那他可以出來嗎?我不知道,他剛剛去繳錢也沒有啊。」

圖/TVBS
有人想離開,因為停電無法繳費,交通號誌也受影響,一度停擺,台電發訊息回應,四維配電變電所第2號配電主變,保護電驛動作,主變斷路器開關跳脫,也就是設備故障,終於在下午1點20分。

民眾:「來了來了,電來了。」

台電設備出狀況,停電將近一小時,讓店家、民眾,措手不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!