pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

辣媽「神教訓」插隊大嬸 霸氣話出網笑翻

2019/06/21 16:54
早上到早餐店購買早餐不免要等上一下子。示意圖/TVBS 辣媽「神教訓」插隊大嬸 霸氣話出網笑翻
早上到早餐店購買早餐不免要等上一下子。示意圖/TVBS

媽媽當久了,都會習慣用疊字嗎?1名辣媽在社團上PO文,指早上帶小孩去買早餐時,後方大嬸不但插隊還飆罵店員動作太慢,搞得這位辣媽一肚子火,飆話教訓大嬸,怎知話一出,讓現場客人全笑翻,而大嬸則氣噗噗的離去。

有2個小孩的辣媽在「爆怨公社」貼文表示,「不知道大家媽媽當久了會不會習慣使用疊字?」今早她帶著小兒子去買早餐,早餐店人很多,在隊伍中等了一會兒,有個阿姨突然從後方插隊,還反過來跟她說,「妳可以站後面一點嗎?小心不要撞到我」,雖然心有不甘也覺得莫名其妙,但因為「不想一大早就破壞好心情,而且兒子在旁邊」,所以辣媽還是壓下這股怨氣,默默地讓出空間。

沒想到,這位插隊大嬸超級難搞,光這樣還不罷休,突然又在她面前狂飆罵店員,嫌店員動作太慢,會害她上班遲到被老闆扣薪。辣媽聽完整個火都上來了,決定給這位沒禮貌大嬸一點霸氣的教訓,便開口大聲說「妳嘴嘴給我閉閉!」

媽媽當久了習慣用疊字講話。示意圖/TVBS

此語一出,週遭瞬間寂靜,早餐店其他客人與沒禮貌的大嬸都轉過頭,一副不可置信的臉看向她,最後大嬸丟下一句「X娘勒,不買了」,便轉頭離去。

這時,辣媽才發現完蛋出糗了,與其他早餐店顧客面面相覷,看著他們憋笑的神情,莫名的後悔,直呼只想找洞鑽進去。她也在網上說到「小的兒子已經小一了,現在連跟他講話時,他都會問我為什麼要一直對他用疊字,真的是還改不過來,可是其實我也不想啊...!」而網友們忍不住笑噴表示,「這麼兇兇幹嘛」、「氣勢都沒有了」、「如果我是老闆娘會忍不住笑場吧」、「怎麼這麼可愛啦」、「當媽媽真的會這樣啊!」。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/21 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!