pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

長榮罷工2日!「航班取消」百組旅客苦等簽轉

記者 錢麗如 劉懿萱 / 攝影 陳致宇 蘇凱程 報導

2019/06/21 11:55

長榮航空空服員,無預警罷工,今天進入第二天,截至目前的統計,總共79班航班取消,而且多數集中在下午和晚上,因此長榮簽轉櫃台前,一大清早就擠滿旅客,只是事發突然,地勤人員人力也有限,等待的旅客不斷的變多,難以消化,上百組旅客苦等,體力透支,有些人乾脆席地而坐,甚至趴在行李推車上,倒頭就睡。

圖/TVBS
長榮航空地勤:「534號。」

空服員,無預警,突襲罷工第二天,旅客無奈,地勤人員也無奈,桃園機場長榮航空櫃台前,一片人海。

旅客:「排到450號,現在才410號,等等會怎麼樣,我不知道我真的不知道。」

圖/TVBS
旅客:「(拿到)467號,(那妳應該滿早就來等對不對?),5點10幾分吧。」

等等等等,能做的也只有等了,長榮簽轉櫃台前,一大清晨,就排了一整台的人,但光以早上10點來說,號碼才叫到500多號,但號碼牌已經排到600多號了,一百多組旅客還在苦苦等候,尤其多數航班,集中在下午和晚上,等待的人恐怕只會變多,不會變少。

旅客:「昨天(晚上)8點快9點的時候,收到通知,可是那時候就在處理,就已經來不及了,也沒有別的航班可以買,已經等很久等了4個多小時。」

旅客:「我覺得太臨時了,因為這樣子,我們帶小孩真的很不方便,然後昨天打去旅行社,因為可能都線路都滿了,所以也沒辦法改。」

大包小包行李帶了,但人卻飛不出去,截至21日中午前的統計,全台79班航班取消,尤其太臨時了,旅客根本來不及反映,為了簽轉,有些旅客凌晨就來了,體力透支管他三七二十一,所有人把行李堆一排,人就直接席地而坐,也有人趴在行李上睡,甚至有人實在太累了,把行李推車都當成床,直接靠在上面睡。

圖/TVBS
因此另一邊也提供水和餅乾,希望能消消旅客怒氣,但因為罷工的關係,機上的服務也會簡化,空服員罷工爭權益,航班大亂,旅客一個頭兩個大,只希望能簽轉飛得出去。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!