pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

住埃及飯店被偷 遭歧視!民控旅行社沒把關

記者 吳軒彤 / 攝影 李承祐 報導

2019/06/19 20:08

賴小姐4月中跟團到埃及玩,入住虎加達一家4星飯店,沒想到晚餐,東西沒吃完就被收走,連保溫瓶也不翼而飛,請領隊幫忙調閱監視器,也一直沒有下文。賴小姐質疑旅行社處理不善。對此業者回應有做處理,只不過目前只接獲一個個案,所以未來還會持續和該飯店合作。

圖/TVBS

沙漠中乘坐駱駝,或是參觀清真寺,體驗異國風情,不少人來埃及都會這樣玩,賴小姐4月跟團到埃及,10天7夜,花了5萬7千9 ,卻玩得很委屈。

投訴人賴小姐:「西方的沒有趕,直接的我用完餐後,馬上從我手中把餐具搶走,把盤子收走,然後拉著桌布,告訴我們要趕快撤了。」

賴小姐4月19日,入住虎加達4星級飯店,沒想到用餐到一半餐具卻被服務生收走,覺得飯店對亞洲人不友善,讓他生氣的還有,離開座位取餐,準備飽餐一頓,回來保溫瓶卻不翼而飛,第一時間找來旅行社,協助調閱監視器,卻還是一無所獲。

圖/TVBS

投訴人賴小姐:「旅行社安排這樣的飯店,他應該事前去查 ,了解飯店他們的安全性,跟服務態度這塊。」

PO出和旅行社對話截圖,對方說還在處理,懷疑旅行業者再拖延。

對此業者表示,已經透過地接社和飯店做出反映,但因為只有接獲賴小姐一個個案,未來還會持續和飯店合作。

圖/TVBS

消保官陳星宏:「(旅客)在旅遊途中,因為是自己緣故對自己財務管理不周到,遭到被竊或遺失的時候,這時候如果要歸咎到領隊或旅行社的責任,就是言之過重。」

消保官提醒 ,除非證件護照等,由旅行社代為保管卻遺失,業者才需負責賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/19 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!