pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

古早味蛋糕串場 「寄生上流」與台灣連結

記者 李鼎強 / 攝影 施協源 報導

2019/06/18 21:13
台灣古早味蛋糕竟然成為韓國電影串場,而且還是關鍵劇情之一,獲得今年坎城影展金棕梠獎的韓國片,寄生上流,在韓國衝出高票房,海外也即將上映,而不少人看完,對於裏頭台灣古早味蛋糕,引發好奇,原來一開始新北市淡水的古早味蛋糕,因為部落客推薦在韓國爆紅,不只遊客特別還品嘗,還有不少韓國人來拜師學藝,到韓國開店。

圖/TVBS
預告片:「你看清楚,這裡沒摺好,每四個就有一個不合格。」

一家人,你看我我看你,像是做壞事被抓到,這部勇奪坎城影展,金棕櫚獎的韓國電影《寄生上流》在韓國上映的前四天觀影人次,336萬,超越另外兩部夯片,與神同行跟雞不可失,即將在海外上映,意外和台灣有連結,因為裏頭用了台灣古早味蛋糕串場。

熱騰騰的蛋糕剛出爐,老闆刀子用小心翼翼切開來,電影裡古早味蛋糕就是源自淡水。

圖/TVBS
記者vs.日本遊客:「(妳從哪裡來),日本,這個蛋糕味道好吃。」

最大宗的外國客源,是來自韓國,總有許多韓國遊客,到訪台灣必買,甚至從2016開始,還有韓國人來學技術,回國開店。

蛋糕店業者:「韓國人特別喜歡,這種古早味蛋糕,我們接觸到的就有,幾十組人馬過來學。」

圖/TVBS
最風靡的時候,韓國開了超過兩百家店,連台灣的本店,也都前往韓國發展。

大概兩三年前,大概每個月,以10家左右的速度在成長,大概成長了一年。

雖然在2017年時,韓國發生食安風暴,讓部分古早味蛋糕店接連關門,不過隨著電影上映,古早味蛋糕,又再度喚起大家的記憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!