pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

遊客抓抱「恐龍」亂吃喝 化石公園人多亂象頻傳

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 方志成 報導

2019/06/15 22:02
台南最近有許多新景點開放,像是左鎮的化石公園,短短一個月就湧入12萬名遊客,但卻有遊客發現,裏頭有許多可愛的恐龍不少幼童看到就失控,不但又抱又抓,還踩上展示台拍照,甚至還有家長不顧禁止飲食,拿玉米餵食小孩,甚至一起喝咖啡汽水,另外在永康的貨櫃公園,也被人發現休息時間,遊客亂闖遊戲區,甚至私自乘坐遊具。

圖/TVBS
一看到可愛的恐龍,小朋友簡直樂壞了,不過下一步卻是。

遊客:「不能摸。」

小妹妹拍照前忍不住要先抓一抓,另外一頭也有小朋友拉扯犀牛的耳朵,甚至大人都違反規定,使用閃光燈拍照,或是亂開展覽用的古董傢俱,就連小朋友都太過興奮根本就已經失控。

圖/TVBS
另外還有家長怕小孩吵鬧,直接拿玉米給小孩啃食,還有父子檔,一人喝咖啡一人喝汽水,完全不顧這個場地也是禁止飲食。

左鎮化石公園發言人黃佩茹:「我們開館以來發現,就是有些民眾可能太熱情,或是想要去觸摸這些珍貴的展品,之前有破壞的一些地方,我們有先用玻璃,先做一些簡單的防護。」

園區廣播:「由於今天參觀人數眾多,請大家不要奔跑、喧嘩、愛惜各項設施。」

圖/TVBS
這麼受歡迎的地點,就在台南左鎮,剛開幕一個月的化石公園,除了開幕當天湧入三萬人,假日平均湧入近六千人,開幕一個月更已經超過12萬人參觀,但明明園區內有許多規定,但可以看到一開始遊客為了拍照,興奮得直接爬上展示台,甚至對著展覽品又摸又捏,雖然改善後,違規情況已經減少,但仍有待大家發揮公德心,而同樣在台南的新景點。

台南永康的貨櫃公園也被人發現,明明是休息時間,但卻有遊客亂闖入遊戲區,除了小朋友自嗨騎著單車趴趴走,還有家長也參一腳,跟著私自騎乘遊具,讓人看到景點越來越進化,遊客的公德心卻仍得再加把勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!