pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

婆婆白內障開刀 媳偷請診所說謊背後真相暖爆!

編輯 陳儷文 報導

2019/06/10 15:35
示意圖/TVBS 婆婆白內障開刀 媳偷請診所說謊背後真相暖爆!
示意圖/TVBS
年紀大了身體會跟著退化,白內障就是眼睛老化產生的疾病,健保也有給付相關手術,但眼睛構造精細,許多民眾寧可選擇自費治療。有1位媳婦帶婆婆到診所進行白內障手術時,特別事先叮囑護士「欺騙」婆婆手術由健保給付,但卻偷偷幫婆婆付4萬元手術費,讓人聽了超暖心!
 
據ETtoday新聞雲報導,1位在診所任職的「眼科秘書」,因為院長專長是白內障手術,因此常與老年人接觸。他表示,眼睛的水晶體內蛋白質氧化變性,就會產生白內障,就像蛋清加熱變得混濁一樣,是不可逆的老化現象;而白內障手術就是更換老化的水晶體,有分健保全額給付的「健保片」、自付差額的「自費片」。
 
這位眼科秘書表示,如果只是希望能簡單看清楚,只需要付掛號費就能更換健保片,但自費片提供的功能較多,價格也會有所差異,範圍約在1萬元至4萬元不等。某日他接到1位病患媳婦的電話,表示下午會帶婆婆到診所進行手術,但要求等到婆婆不在場再收費,因為「跟婆婆說換健保的,老人家捨不得自費,如果她有問,妳們也記得說健保不用錢」。媳婦的超暖要求讓眼科秘書相當感動,馬上幫她特別註記。
 
白內障最常見的成因是老化、紫外線照射等,但也有先天性、外傷性、併發性白內障。中壢大學眼科院長林鴻源表示,白內障除了手術以外,並沒有其他藥物治療選項,現在新的手術方式傷口小、甚至不用縫,提醒民眾不要因害怕手術而延誤治療,造成更嚴重的後果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 16:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!